汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 安徽车市 > 汽车导购

比亚迪汉EV对比特斯拉Model 3,看谁更值得选?

时间:2020-10-19 15:28

  ▌动力和性能对比

  两车在动力和性能方面的对比,我们首先通过一个图表了解下。

  通过对比,同样售价在27万元价位的车型,Model 3(10月1日降价前)对比汉EV,各方优劣就很明显了。

  其中27万元的Model3也只是买到丐版车型,445km的工信部续航和5.6秒的百公里加速成绩相对中规中矩;而汉EV,27.95万元的指导价则买到了最高配的四驱版。除了给到稳健的前/后双电机四驱系统,输出最大680N·m总扭矩外,其纯电续航里程为550km,百公里加速成绩已经做到了3.9秒。

  当然Model3也有高性能版本,但售价已经高达41.98万元。这样一比,同价位的汉EV就非常有优势了。同时汉EV还给到了Brembo高性能卡钳、打孔刹车碟等安全性配置。

  在性能上,汉EV与Model 3都拥有媲美百万超跑的加速表现,这个时候更佳的制动性能便显得尤为重要。汉EV百公里制动距离为32.8米,算是全球新能源车的最好成绩。Model 3在制动距离上,有媒体实测百公里制动成绩为36.42米,与汉EV相差了将近4米。据美国《消费者报告》测评Model 3在每小时60英里(96公里)的行驶速度下,刹车距离为46.33米。综合来看,汉EV比Model 3要更胜一筹。

  制动系统上,汉EV和Model 3都采用博世的产品,Model 3采用众人熟知的提供iBooster机电伺服制动系统,而汉EV搭载的IPB是博世最新的产品,无论是上面提到的制动距离、舒适度,还是续航能力上,都远胜Model 3。

  ▌配置和价格对比

  通过上表可见,汉EV配置上还是比较丰富的,其中又以安全气囊数量、360度全景影像等安全配置以及丰富的后排功能设施见长。至于特斯拉,尽管已经国产,但由于对成本的把控,配置相对弱势也已经司空见惯。

  在智能驾驶方面,汉EV搭载了DiPilot智能驾驶辅助系统,这套系统包含了主动刹车、碰撞预警、自适应巡航、车道偏离预警系统、车道保持系统、盲区检测、自动泊车、遥控驾驶等先进功能。

  而Model3也集成了特斯拉自己研制的自动辅助驾驶系统,这套系统是特斯拉的压箱底重器,与汉EV也是旗鼓相当。

  ▌电池安全性及续航

  最后聊聊电池。电池的安全性成为新能源汽车绕不开的话题。新能源汽车最重要的就是电池的续航里程和安全性。

  汉EV搭载了由比亚迪全新研发的“刀片电池”,电池主要成分为磷酸铁锂。磷酸铁锂电池比较稳定,且充放电的寿命更长。但是磷酸铁锂电池的缺点也很明显,就是它的能量密度相对较低,蓄电能力较弱。比亚迪重新设计了这种电池,将它的电芯进行了扁平化的处理,以“刀片”形式呈现,能量密度提升了50%,所以汉EV的超长续航版的最大续航里程提升至605公里。

  特斯拉Model3此前全部装配的是三元锂电池,由LG化学提供,电池外观像“5号电池”般,以圆柱形电芯排列,通过特殊的串联技术将它们固定在了车内,为车辆带来动力。这种电池的镍含量占比较高,能量密度也较大,所以蓄电能力很强。但三元锂电池的缺点是热稳定性差,在发生短路或挤压变形后,温度迅速升高,很容易发生自燃或爆炸。

  通过此前公布的电池针刺实验,相较于与传统三元锂电池在针刺的瞬间爆炸,刀片电池(磷酸铁锂)被钢针穿透后,不仅没有产生烟雾和明火,电池温度甚至只有30-60℃左右,不要说起火,即便将打好的鸡蛋放进去,电池表面的鸡蛋依旧毫无变化。综合权衡,虽然三元锂电池能提供更长的续航,但磷酸铁锂电池相对更安全可靠。

  而特斯拉在中国建厂投产后,为了走量也或是忌惮汉EV的强劲势头(汉7月上市前比亚迪官方透露的订单数量已经积累到3万个),10月1日之后除了降价还推出了采用磷酸铁锂电池的Model 3,中国制造Model 3标准续航升级版的续航里程从原来的445公里升级到468公里。

  综合对比来看,国产版的Model 3官降到24.99万元以及换装成磷酸铁锂电池续航升级至468km,竞争对手变成了汉EV两驱车型,但除了加速比汉EV快了2.3秒外,在续航能力及价格等方面,汉EV还是有着不小的优势。尤其是比亚迪为汉EV电池承诺不限年限/不限里程的质保,着实让买新能源的车主吃了一颗定心丸。

  写在最后

  特斯拉可谓是新能源领导的先行者,而比亚迪汉EV可以说是后发制人。通过上面几方面的对比不难看出,无论从性价比还是配置等方面来看,汉EV比Model 3更具优势。可以说,如果特斯拉此时不祭出降价大旗,大量订单将流失。而另一方面,比亚迪只要开足马力,解决汉EV大量订单积累交付慢的问题,汉EV年底销量超Model 3应无悬念。

  在新能源汽车领域,自主品牌实力其实并不比合资品牌差,比亚迪汉就用实力证明了这一点。有竞争才有提升的空间,同时也期待国产Model 3能更注重消费者的诉求,多听听消费者的心声。

上一页12
来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博