汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 安徽车市 > 汽车导购

唐DM/汉兰达/途观L/冠道,25万级中大型SUV推荐

时间:2021-03-19 14:33

  在25万价格区间,合资SUV可以说是历史悠久。像是汉兰达、途观L、冠道等都是该价位的老牌产品,在国内有着极高的口碑和消费者基础。现如今很多自主品牌也走向高端化,像是比亚迪唐DM、红旗HS9等纷纷入场,进入中外品牌之间的直接竞争。作为消费者,在25万价位的自主SUV和合资SUV该如何选择?今天,我们一起来聊一聊。

(左至右:唐DM、途观L、汉兰达、冠道)

  动力性能篇

  动力性能是考核一辆SUV的首要条件。唐DM搭载最新的DM-P双模技术,由2.0TI发动机+BSG电机+前后电机组成,结合了燃油车和纯电动车的优势,性能可挑战百万级跑车。汉兰达、途观L、冠道均使用2.0T发动机作为唯一动力来源,技术缺乏创新,且动力性能与唐DM相去甚远,满足不了喜欢驾驶快感的用户。

  四款车型虽然都是四驱车型,但唐DM使用的智能电四驱,动力输出高效直接,能够在20毫秒内快速响应,响应速度是传统机械四驱的十倍。同时,智能电四驱在非铺装路面上的通过性更好,湿滑路面的行驶稳定性更高、紧急情况的超车避让等更安全。

  在对于汽车的固有认知中,往往高性能就代表着高油耗,唐DM用户实际油耗竟然仅为7升。这么强的动力,这么低的油耗,唐DM似乎有点靠技术优势欺负人。

(数据来源:3月15日某汽车平台用户实测数据)

  智能配置篇

  在这个互联网爆炸的时代,车上没有足够的智能配置,是很难讨得消费者欢心的。首先,这个屏幕大小就很直观了,途观L、冠道的8英寸还算过得去,汉兰达的最小6.1英寸就叫人不知道怎么说了。

(左至右:唐DM、汉兰达、途观L、冠道)

  唐DM的15.6英寸中控屏不仅仅是大,其搭载了DiLink智能网联系统,基于安卓开发,手机/车机100%兼容,可自行安装300多万安卓APP并根据场景自动旋转。也就是说你基本上就可以把它当做是一块平板电脑,上网刷剧打游戏都没有问题,还能不断进行OTA升级,这要比其他车型整整领先至少一个技术代差。

  整车安全篇

  汽车安全无小事,我们不希望车主有机会亲身检验爱车的安全性能,但通过第三方碰撞测试机构提供的碰撞测试数据,也可以做到“心中有数”。我们以汽车碰撞测试中大名鼎鼎的“魔鬼角度”25%偏置碰撞为例,看看各车表现。

(上图为比亚迪唐碰撞画面)

  比亚迪唐在中保研(C-IASI)25%偏置碰撞中,A柱完好未显弯折,乘员舱完好无损,约束系统对假人头部和身体形成良好的保护。整体测试,取得3G1M的优秀表现,这一成绩甚至超越了主打安全的沃尔沃XC60。

(上图为汉兰达碰撞画面)

  我们没有找到汉兰达在C-IASI中的碰撞,但其在美国IIHS乘员侧25%偏置碰撞过程中,A柱折断,车门下铰链位移29cm,乘员舱被侵入,乘员安全遭到严重威胁,表现相当糟糕。

(上图为途观L碰撞画面)

  遗憾的是,一向以安全自居的德系车也令人失望了。途观L在C-IASI 25%偏置碰撞测试中A柱发生弯折,对乘客保护不到位,最终得到最差的等级P。

  聊到这里,相信大家对于25万价位自主SUV和合资SUV如何选择这个问题已经有了答案。其实,选车无所谓合资自主,产品实力过硬,品牌可靠,满足自己需求即可。至于外观、内饰就见仁见智了,大家自己选择就好。

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博