汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 安徽车市 > 汽车导购

三款热门轿车“排队”申报,你更青睐哪款?

时间:2021-03-22 10:18

  虽然还有一个月才到2021上海车展,但已有不少重磅车型“排队”到工信部,相信它们会在不久之后的车展和我们见面。今天我们把关注点放在刚完成工信部申报的三大热门轿车上,其中有换代也有年度改款,大家的特点都是变化很大。

  01

  全新奔驰C class长轴版

  在豪华车型市场中,奔驰品牌就不得不提。茶哥瞄了一眼今年的销量数据,奔驰品牌位居今年豪华品牌累计销量榜单的冠军,而C class起到的作用相信也不用多说。

  目前全新一代奔驰C class已经在海外发布,而更适合国内市场的国产加长版C class也已经进入申报阶段,相信这款车型也会在上海车展和大家见面。

  从申报图可以看出,全新奔驰C class已用上奔驰全新一代家族式设计,与自家旗舰型轿车S class看齐。倒钩造型LED大灯、星河式格栅,与“大哥”保持一致的同时,又展现出C class更为年轻运动的调性。不得不说,奔驰最新一代的家族设计语言,在C class以及A class等尺寸不大的车型上应用,还是相当耐看的。

  车身侧面,国产版奔驰C class并没有因为加长而不协调,整体设计依然保持奔驰该有的优雅感,只是在C柱位置加入了长轴版车型的标识,轮毂则采用更强调豪华感的多辐式造型。来到新车尾部,更新为横向发展的LED尾灯组,确实在格调营造上与现款车型有了不一样的见解。

  内饰部分,现款奔驰C class在该价格区间内,已经将豪华感做到了极致。而全新一代的车型则将更多科技元素融入到车厢设计中,例如12.3英寸全液晶仪表、11.9英寸中控屏,相比起上一代的双联屏设计,屏幕的存在感更明显。在车厢中的真皮、木纹、钢琴烤漆面板等营造豪华感的材质也退出了原来的主角位置。如果你喜欢科技风的内饰设计,除了可以看特斯拉、奥迪等品牌,不过如今的奔驰C class也可作为备选车型。

  此次奔驰C class提供三种动力系统可选,分别为1.5T发动机、1.5T发动机+48V轻混系统及2.0T发动机,相比海外版全系1.5T+48V轻混,确实更为厚道。

  02

  全新本田思域

  这位去年轿车销量榜单TOP 10的常客,终于迎来了换代。相比现款的设计,这一代在外观设计上则有了更多不一样的声音。但全新的“小雅阁”造型,虽然并没有上一代来得运动,但更豪华大气的家族化设计改动,相信会受更多中国家庭的青睐,而且这也是更顺应时代潮流的做法。

  从申报照中看到,新款思域取消了以往进气格栅的镀铬元素,采用了与车身颜色一致的喷漆工艺。大家可以想象一下,这样的设计用在黑色车身上,相信出来的效果极佳。谁还说新一代思域不够运动,也许只是你的颜色没选对。

  车尾方面,除了熟悉的“CIVIC”尾标外,很难再找到与现款车型的其他联系。值得留意的是,新车尺寸参数为4674*1802*1415mm,轴距2735mm,相较现款车型,轴距增加了35mm,完全进入A+级尺寸定位,这也是消费者所喜欢的。

  动力方面,全新思域将提供1.5T涡轮增压以及1.5L自然吸气两款发动机可供选择,其中涡轮增压发动机代号为L15C8,相较现款L15B8,最大功率增加了4kW,达到134kW,工信部油耗为5.9L/100km,动力以及油耗成绩都算得上出色。而1.5L自然吸气发动机将取代目前思域1.0T三缸发动机的动力版本。

  03

  大众帕萨特

  去年吸了不少流量的帕萨特也迎来了中期改款。这次中期改款,帕萨特也力求给人耳目一新的感觉,相信也会为帕萨特开启新的篇章。

  帕萨特在这次中期改款也玩起了小花样,新车提供三种不同的进气格栅设计选择,包括繁星点阵式、密集横条幅状及中央插入贯穿式装饰条版本,这么看下来可是比奔驰还会玩啊。之前网上段子说靠进气格栅区分大众品牌车型,也就此画上了句号。

  由于只是中期改款,车身侧面并没有什么大变化,4948*1836*1469mm的车身尺寸,因为造型的原因略有增长,而2871mm的轴距成绩则保持不变。车尾方面也同样突出,根据申报图,改款帕萨特极有可能成为大众品牌全球首款采用贯穿式尾灯的中级车。

  动力方面,还是我们熟悉的老朋友,分别是1.4T及2.0T高低功率,共三款发动机,最大功率分别达150马力,186马力和220马力,传动系统均匹配7速双离合变速箱。

来源:腾讯汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博