汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 安徽车市 > 汽车导购

十大新能源品牌6月销量出炉,第一毫无意外是它

时间:2022-07-06 15:09

123.jpg


  6月份国内新能源车企的销量出炉,看哪一家卖的好。

  ▌比亚迪

  6月新车销量:134036台

  比亚迪在6月再次突破10万+,共销售新车134036辆,同比增长162.7%,乘用车销量133762辆,同比增长168.8%。大家都知道,比亚迪已经完全停产纯燃油车,在售车型只有插混DM系列和纯电。其中,DM系列乘用车销量为64218辆,EV乘用车销量为69544辆。

  细分到车型方面,宋家族突破3.2万台,秦家族突破2.6万台,汉突破2.5万台,元家族突破1.9万台,海豚破万台,唐月销超8千台,驱逐舰销量也达到了7千多台。总体来看,比亚迪全系车型都很耐打,日常4S店内也是人头攒动。

  ▌特斯拉

  6月交付量创新高

  特斯拉近日仅公布了2022第二季度生产交付报告。报告中数据显示,特斯拉全球生产了超过25.8万台汽车,交付了超过25.4万台汽车。具体来看,二季度中,特斯拉Model 3/Y产量为24.22万台,同比增加19%;Model S/X产量为1.64万台,相比去年同期的2340辆上升数倍。

  特斯拉上海超级工厂4月份复工,到今年6月上旬,产能利用率已经恢复至100%,这也是它的销量能快速冲高的原因。据悉,2022年6月,是特斯拉历史上汽车产量最高的月份。

  ▌广汽埃安

  6月销量:24109台

  6月份,广汽埃安再创新高,其新车销量为24,109台,同比增长182%。上半年,广汽埃安的累计销量为100251台,同比增长134%。具体车型的销量暂未公布,但可以猜测到,AION S、AION Y两款车是销量支柱。

  IPO的风气又起来了,哪吒、威马还在积极操作的路上,极星已经“借壳上市”,成功登录纳斯达克。而据相关消息显示,广汽埃安可能将在今年的9月或10月完成A轮融资,并力争2023年实现独立IPO。据古惠南透露,上市选择为H股或A股。

  ▌小鹏汽车

  6月交付量:15295台

  2022年6月,小鹏汽车总交付15295台,同比增长133%。其中,小鹏P7交付8045台,小鹏P5交付5598台,小鹏G3系列交付1652台。今年1~6月小鹏汽车累计交付68983台,在老牌新势力中,表现出色。

  新车方面,目前小鹏G9已结登录工信部目录,将于8月开启预定,于9月正式上市。从品牌定位和产品策略来看,小鹏G9的价格大概率会落在36-42万元之间。

  ▌哪吒汽车

  6月交付量:13157台

  哪吒汽车6月份交付量为13157台,同比增长156%;1~6月份,哪吒汽车累计交付量为63131台,同比增长199%,挤入老牌造车新势力第一阵营。

  哪吒汽车近日正经历政变,为了改善公司治理结构并提高经营团队的控制权,360公司转让所持有的3.532%的哪吒汽车股权,转让对价为0元,此次股权转让完成后,360仍持有哪吒汽车11.4266%股权。这是在为IPO做准备?

12下一页
来源:汽车消费网    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博