汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 安徽车市 > 试车报告

宋经典版到底值不值?多路况评测告诉你

时间:2020-06-10 14:54

  SUV已成为大多数人购买家用车的首选,如今7-9万元预算就能拥有一辆这样的座驾。在今年上半年上市的新车中,7万级超值品质SUV——宋经典版,便成为很多消费者的意向车型,至今依旧热度不减。

  那么,宋经典版究竟怎么样?实测鉴真伪。我们测试的是宋经典版自动精英型,配备1.5TI缸内直喷全铝合金发动机和6速湿式双离合变速箱,最大功率118kW,最大扭矩245N·m,比同级的全新远景X6和哈弗M6有过之而无不足,并结合家庭用车的多种场景,从北京市区开往房山,覆盖公路、高速、山区坑洼路面等日常用车全路况,在“试炼”中验证车辆品质。

  黄金动力加持,都市通勤起步快

  多路况“遛车”之前,我们已经在北京城区试驾了两天,对宋经典版的动力性和燃油经济性有较全面的了解。在都市路面行驶时,可以感受到宋经典版的动力响应迅速,等绿灯起步时,脚底稍用力马上就能感受到动力反馈,甚至有“小窜”的感觉;加速时换挡平顺,像一位平易逊顺的朋友,让我感觉非常舒服。而且宋经典版的油耗低,城区驾驶,百公里油耗仅为7.4L,比同级的全新远景X6和哈弗M6要低。

  试驾当日,北京的空气质量有点差,好在我们试驾的宋经典版升级了车规级“CN95”高效复合空调滤芯,就像为车辆戴上一只大口罩,防止携带病毒的飞沫和颗粒近身,赋予我们更加严密的出行防护。试驾一天,能明显感受到车内空气一直保持清爽怡人,如果载着家人出行,也是对家人身体健康的呵护。

  德系底盘、AVL技术加持,高速行驶稳中带静

  行驶在六环快速路和京昆高速上,宋经典版给我的感觉是快而稳,时速在80-120km之间,车身稳定性非常好,没有发飘的感觉,还能够极大程度化解立交桥接缝产生的震动感,亲身体验到前奔驰S级底盘调校专家汉斯·柯克的精心调校果然名不虚传,兼顾舒适性和运动性。

  同时,宋经典版的静谧性也值得称道,高速行驶时我与坐在后排的同事交流毫不费力,这得益于比亚迪在NVH技术方面的卓越表现,也与发动机经过世界知名内燃机研发公司AVL的专业调校密不可分,开发声学优化包,再配上17英寸玲珑低滚阻低噪轮胎,在保证强劲输出动力的同时,把噪音降至更低。还有一点特别显著,我们上高速行驶一段时间后,油耗明显降低,百公里油耗低到6.6L左右。

  在舒适性上,宋经典版搭配包裹性极强的人体工程学运动座椅、主驾座椅6向手动调节、自动恒温空调等配置,在长途驾驶中能够很好缓解驾驶疲劳,还能为自己和家人带来舒适驾乘空间。此外,还可以通过多功能方向盘左侧的“小仪表”按钮,打开CCS定速巡航系统,立刻进入匀速跟车状态,保证驾驶安全性的同时,让自己更加轻松便捷地高速行车。

  主被动双保险,山路行驶更安心

  跑山时,尤其要注意安全。在房山山区行驶,可以明显感觉到宋经典版的车身姿态控制得非常好,比如在过连续弯道时,车身动态和指令完全保持一致。此外,宋经典版传承了宋家族的五星安全基因,在被动安全方面,拥有3H超高强度全方位碰撞吸能安全车身、前排双安全气囊、前排座椅侧安全气囊等超越同级的被动安全配置;在主动安全方面,宋经典版还配备博世第九代车身稳定控制系统、TPMS胎压监测系统、带动态辅助线的倒车影像系统等配置,可以有效避免危险发生,保护自己和家人的出行安全。

  如果携家人去山区游玩,宋经典版也非常实用,长宽高分别为4,600×1,830×1,700mm,轴距达到2,660mm,无论前排还是后排乘坐者,都能拥有宽适、舒服的乘坐空间,保障一家五口出行的乘坐舒适。而宋经典版的大后备厢,在出行中装载儿童推车、大件物品等也毫无压力。其后排座椅还可按4:6比例纯平放倒,完全可以当“床”用,父母和孩子玩累了可以躺上去休息。

  在实际驾驶场景中,才能真正看清一款车的本质。通过都市路面、高速公路、山区路面的多路况评测,宋经典版强中带稳,保障强劲动力输出的同时,还拥有极强的舒适、安全属性。对于一家五口的家庭消费者来说,7-9万元预算,宋经典版是这个价格区间最值得入手的SUV。

来源:    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博