汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 安徽车市 > 试车报告

最强黄金动力加持,瑞虎8鲲鹏版实测稳胜合资劲旅

时间:2021-07-24 22:18

  随着消费者用车需求的不断变化,一款高性能、高品质的中型SUV成为了家庭购车优先之选。近日,奇瑞汽车旗下瑞虎8鲲鹏版携最强黄金动力与全能进阶实力两大优势正式上市,并与同样搭载2.0T发动机的途观L 330TSI及途岳 330TSI,在加速、制动与油耗三大维度进行了一场全面测试。实测过后,瑞虎8鲲鹏版以冠军表现,实力揭示出何为家庭幸福生活的全“芯”选择。

  “芯”跳不止,瑞虎8鲲鹏版7.67秒破百

  活动现场,百公里加速率先举行,瑞虎8鲲鹏版、途观L及探岳先后迈向终点,分别取得了7.67秒、9.22秒与9.25秒的最终成绩。三者之间的差距,源于发动机性能的不同。其中,途观L及探岳均搭载了EA888发动机,最大功率为137kW,最大扭矩是320N·m,整体数值中规中矩,是市场主流水准。

  而瑞虎8鲲鹏版则搭载了有着“最强黄金动力”之称的鲲鹏动力2.0TGDI发动机,该引擎采用了全面升级的第II代“i-HEC”智效燃烧系统、超级瞬态响应动力等多项领先技术,最大功率达到187kW,且在1750转时便能输出390N·m的峰值扭矩,综合性能直指V6 3.5L发动机,可在城市起步、高速超车、户外驰骋等多场景下为用户带去更充足的信心。

  安心无忧,瑞虎8鲲鹏版制动性能领先

  伴随当代用户对出行安全的愈发重视,产品的制动表现也成为了购车关注焦点。在百零制动环节,瑞虎8鲲鹏版与途观L、探岳齐齐登场,先后进行了相关测试。得益于博世最新一代ESP 9.3车身电子稳定系统、AEB自动紧急制动系统等国际前沿技术,以及高性能轮胎的加持,瑞虎8鲲鹏版的100km/h-0制动距离仅为37.24米,甚至以中型SUV的身型逼平了某些合资B级轿车。

  其后,途观L与探岳的成绩也相继出炉,分别为40.11米与41.76米。另外值得一提的是,瑞虎8鲲鹏版虽在车身宽度与高度上要大于以上两者,但在高速制动下瑞虎8鲲鹏版并未出现车辆失衡与侧滑等让人担心的现象,整个刹车过程相当平稳。

  经济节油,瑞虎8鲲鹏版颠覆常规认知

  常规印象里,更强的动力性能意味着更高的油耗输出,会使出行成本有所增加。然而,鲲鹏动力2.0TGDI却打破了大家的传统认知。在早高峰城市路况中,瑞虎8鲲鹏版、途观L与探岳以最贴合实际生活场景的方式,开启了一场节油PK。

  经过长达约130公里的城市、郊区及高速通行,三款车型百公里油耗成绩陆续产生。其中,瑞虎8鲲鹏版耗油量为9.98L,实测油耗是7.7L/100km;途观L的耗油量和实测油耗分别是12.71L与9.87L/100km;探岳的耗油量为11.4L,实测油耗是8.8L/100km。仔细计算后,瑞虎8鲲鹏版每百公里花费约为58元左右(以95号汽油标准计算),远低于市场平均水准。

车型瑞虎8鲲鹏版 途观L 380TSI探岳330 TSI
测试距离(km) 129.6129.1129.2
耗油量(L) 9.9812.7111.4
实测百公里综合油耗
(L/100km)
7.79.88.8

  凭借鲲鹏动力2.0TGDI发动机的加持,瑞虎8鲲鹏版取得了全面领先的成绩,不仅展现出“最强黄金动力”的冠军实力,更揭示出以奇瑞为代表的中国品牌,在技术研发的道路上正如鲲鹏一般一日千里!

  日前,瑞虎8鲲鹏版已正式发布上市,官方售价9.99万-14.49万元。中意这款车的朋友,可前往本地奇瑞4S店试驾体验,畅享鲲鹏动力2.0TGDI发动机带来的“最强黄金动力”,就在此刻!

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博