中安汽车-安徽汽车网
中安汽车 - 安徽汽车网|中安在线安徽新媒体集团 主办
爆缸!漏油!奔驰新车频出故障 何时召回?
奔驰作为知名的汽车品牌,在近几个月来可是频繁曝出丑闻,既西安维权女车主事件,奔驰西安利之星因存在有销售不符合保障人身安全商品等违法行为被罚款100万元之后。现网上又频频曝出奔驰新车漏油事件,而在未检查车况的情况下答应给车主退款,但要求先签订保密协议……协议规定车主不准对外对媒体公布任何情况。
  奔驰这是搞的哪门子的事情?车辆存在漏油安全隐患是否需要召回?
  新买奔驰漏油 退款必须签保密协议
  在去年五月份,福建一位张女士花了50多万购买了一辆奔驰E200车型。据张女士表示,车辆仅开了五个多月,一次在正常运行中,突然听到“砰”的一声,车辆就熄火,并且出现一地机油,引擎盖也冒着白烟
  随后保险公司就派人过来将车辆拖到4S店,经过初步的检查,原因是发动机爆缸,也就是发动机运气爆棚击破了缸体。因为车辆没有碰撞痕迹,所以保险公司说是车子的质量问题,与他们没有关系。
  对于保险公司的事张女士并没有在意,认为车辆刚过首保,五个多月只行驶了1万1千多公里,应该在三包范围之内,认为奔驰厂家能给出答复。但对此,奔驰4S店经过鉴定和检测后给出的答复是,车辆是车主自己人为造成的,需要更换发动机,而更换发动机的费用高达20多万元,并且需要车主自行承担。但检测报告却始终没有给出。
  张女士无法接受4S店的说法,并认为这绝不是人为造成的。并与4S店多次沟通十多次,4S店一直找各种理由推脱。今年3月张女士的先生想将车辆拖回去,找第三方做个详细的鉴定。却不料张女士将车辆拖回家后发现,发动机的零件全被分解,并且不知情,让张女士更起疑惑...[详情]
  王先生今年3月在西安利之星渭南分公司奔驰4s店花46万购买了一辆奔驰e300l轿车。可没多久,在一次驾驶中,车辆却突发状况。正在协商过程中4s店提出了一项条件,让王先生觉得简直是闻所未闻。
  王先生:好好走着,右前方突然“砰”的一下抖动得厉害,越走越抖,我下来一看漏油了。吓了一跳的王先生赶紧联系4s店,结果把车开到4s店后,店方的态度让他一头雾水。王先生:“他们也不给我修,也不检测,直接说要给我退车钱,但是要我签这个保密协议,我不可能签。”
  利之星奔驰4s店售后经理称可以直接退款,但要签保密协议。
  保密协议中明确规定了,车主不得将事件所有有关信息透露给任何人,包括发到网上、发给媒体等等。但是对于直接换退车的事,王先生有不同的看法。王先生:“我买车也不是为了退钱,我就是想知道我的车到底怎么了,我想要个说法。”随后,记者和王先生一起来到了西安利之星渭南分公司奔驰4s店。但是对于保密协议一事,店内工作人员却显得讳莫如深。...[详情]

  渭南王先生的奔驰车出现漏油情况后,与4S店协商,店方表示可以原价回购他的这辆车,但前提是必须签署一份“和解保密协议”。15日,据媒体报道,西安利之星渭南分公司的工作人员表示,因为渭南的4S店没有售后,仅仅是一个展示厅,因此检测需要车主前往西安。而签署协议是本着客户至上,所以给王先生退车款。但店方负责人并未解释保密协议的问题。

  16日下午,记者从渭南市工商局临渭分局获悉,当地工商部门已接到消费者王先生的投诉,并分配给属地杜桥工商所。杜桥工商所的一位工作人员介绍,该所已介入处理此事,工作人员已经赶赴现场处理。 ...[>>详情]

延伸阅读:

【西安通报奔驰女车主维权案调查结果 利之星被罚100万!】
微博互动
中安汽车 · 热点策划__中安在线__安徽新媒体集团
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228