安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 汽车 > 产业动态 > 正文

正式投产!庐江打造新能源汽车零部件产业集群

时间:2024-07-04   来源:庐江县融媒体中心   编辑: 

  日前,合庐产业新城总投资5亿元的合肥英利汽车工业有限公司新能源汽车零部件项目正式投产。

  合庐产业新城着力打造特色鲜明的新能源汽车零部件产业链,推动园区产业向高端化、集群化、智能化方向发展,通过政产学研深度合作,引导新能源汽车零部件集群建设走深走实,为合肥市加速打造“新能源汽车之都”贡献力量。

  走进位于合庐产业新城的合肥英利汽车工业有限公司车间,只见生产线上一派繁忙景象,工人们正在将首批下线的2000多件新能源汽车仪表板横梁配件打包装车,运往终端企业“大众安徽”。

  合肥英利汽车工业有限公司总经理张连朋:“目前已与两家客户签订了订单,将于2024年达到5000万销售额产值,未来三年达到3.5亿销售额产值,带动就业300人左右。”

  据介绍,该项目总投资约10亿元,主要研发生产新能源汽车车身结构零部件。项目于2023年11月份开工建设,共花费6个月时间,实现了投产见效。

  在项目落户过程中,合庐产业新城提供“全生命周期”优质服务,让项目实现了早开工、早建设、早投产的目标。

  合庐产业新城党工委委员、经发局局长何基明:“该项目签约之后,我们围绕客商的投产时间节点倒排工期,加速推进项目的前期审批、开工建设和水电气路的要素保障工作,确保了项目的顺利投产。”

  合庐产业新城党工委委员、经发局局长何基明:“合庐产业新城围绕新能源汽车零部件产业,已形成了‘在谈一批、签约一批、开工建设一批、投产达产一批’的良性循环,正在为全市新能源汽车产业集群的发展做出我们应有的贡献。”

  向“新”发力,未来可期。合庐产业新城围绕大众安徽、江淮、蔚来等新能源汽车整车厂招商,目前已经引了英利、吉文等5家新能源汽车零部件龙头企业,总投资额约30亿元,建成后达产总产值50亿元,旨在依靠集群建设,引导企业发挥优势,在专业化、数字化、特色化方面下功夫,通过延链强链补链工程,助力产业集群高质量发展。