汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 厂家动态 > 江淮

江淮汽车8月销量同比增长57.8% 连续五个月正增长

时间:2020-09-08 11:27

  随着市场加速回暖,汽车销量实现较大增幅。根据中国汽车工业协会统计的重点企业旬报情况,8月汽车行业销量预估完成218万辆,环比增长3.2%,同比增长11.3%。8月,江淮汽车实现销量4.16万辆,同比增长57.8%,从4月份实现“V形反弹”以来,已连续五个月保持正增长态势。

  产品升级,江淮8月销量大增57.8%

  在一系列有力的疫情常态化防控措施作用下,中国经济稳中求进,持续迈向高质量发展,以国内大循环为主体、国内国际双循环互相促进的发展新格局加快形成。中国汽车流通协会发布的最新一期“汽车消费指数”显示,8月份需求分指数为86.1,较上月有所上升。中汽协数据显示,1-8月,汽车行业累计销量预估完成1454万辆,同比下降9.7%;细分车型来看,乘用车同比下降15.5%,商用车同比增长16.9%。

  从1-8月来看,江淮累计销量达28.8万辆,累计降幅进一步收窄至-0.47%,销量与去年基本持平。从细分品类看,江淮商用车8月份销售2.9万辆,同比大幅增长66.2%;累计销售达19.5万辆,同比增幅持续扩大至11.7%。其中,轻型货车8月销售2.1万辆,环比增长27.5%,同比大增67.8%,行业第一阵营地位稳固,进一步发挥了规模、效益、品牌的支柱作用。重型货车方面,江淮抢抓政策和市场机遇,8月销售0.5万辆,同比激增143.6%;而1-8月的累计销量也达到了3.7万辆,同比增长39.9%,领先行业企业。

  乘用车方面,受宏观经济加速恢复、政策驱动汽车消费等因素影响,居民对汽车的消费能力和消费意愿有所提升,江淮乘用车的市场表现也呈现出强劲的恢复态势。8月份江淮乘用车销售1.3万辆,环比增长2.7%,同比增长42.1%,实现了环比同比双增长。其中,江淮的轿车、SUV和MPV三大品类均实现了同比正增长。嘉悦X7、X4自上市后一直保持着较好的市场表现,与嘉悦A5形成有力的产品组合,进一步增强了江淮乘用车市场竞争力。

  深化改革开放,谱写高质量发展新篇章

  近年来,江淮汽车牢牢把握消费升级和市场年轻化新趋势,深化开放合作,推动技术、品质、品牌的全面升级,着力提升互联网思维能力,创造客户价值,实现强劲的可持续发展。

  2020年对江淮汽车而言,是进一步与大众汽车深化合作的一年,也是“实·现未来”品牌战略落地、按下转型升级快进键的一年。5月29日,江淮汽车完成了进一步深化与大众汽车合资合作的协议,探索深化大型国企混改新模式。随着江淮与大众在电气化平台、电气技术的后续协同,将进一步助力江淮汽车实现“2025年新能源车型占比30%”的发展规划。双方还将在各领域加强合作,在电动化、互联互通、共享出行、自动驾驶、智慧出行领域力争走在行业前列,引领新时代移动出行的发展。今年8月,江淮全新中大型SUV——X8闪亮首秀,成为江淮大众深化合作又一里程碑。随着混改向更深层次推进,江淮与大众汽车进入全面战略合作阶段,将有效地推动先进制造业“一号工程”向更高层次迈进,为江淮汽车的可持续发展注入新的动力。

  与蔚来汽车创新合作,成为车企开展“互联网+智造”合作较为成功的案例。2016年之初,在业界尚处于研讨争论之际,江淮汽车签署了与蔚来汽车的战略合作协议,随即整合优势资源,引进全球先进的研发资源、制造标准及资本,打造了拥有国内自主品牌首条高端全铝车身生产线的世界级智造工厂——江淮蔚来先进制造基地。2018年,突破了汽车轻量化制造和大规模生产的技术瓶颈,填补了中国高端新能源汽车的空白。今年8月,蔚来交付数达3965台,同比翻番,再创月度销量新高;蔚来ES8交付1125台,重回四位数,展现良好需求趋势;蔚来ES6交付2840台,连续两月环比上涨,同比上涨58%。2020年以来,蔚来已交付21667台,8月订单再创新高,产能完成提升。江淮与蔚来合作第三款车型EC6量产试制及生产线改造工作正在全面开展,为9月份实现量产打下良好的基础。

  据悉,9月市场进入传统旺季,叠加车展、新车上市、政策等因素,汽车销量预计增长较多,带动行业进一步复苏。

来源:中安在线汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博