汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 厂家动态 > 江淮

重磅!思皓A5获i-VISTA中国智能汽车指数“五星智能”评价

时间:2021-01-07 20:04

  1月7日,i-VISTA中国智能汽车指数2020年度第二批10款车型测评结果正式公布,思皓A5凭借卓越的智能表现,最终获得了“五星智能”的评价。截止到目前,该项目累计已有55款车型参与测评,但获得获得“五星智能”成绩的仅有六款。其中,思皓A5是唯一一款十万元级运动轿车。

  i-VISTA智能汽车集成系统试验区是中汽研立足于人车路网云应用示范,联合众多行业资源共筹共建的国际领先、国内一流的智能汽车与智慧交通公共服务平台。而i-VISTA智能指数则是基于中国自然驾驶数据和中国交通事故数据研究,由智能行车、智能泊车、智能安全、智能交互、智能能效五大版块组成,拥有严格的“五星智能”评价规则,能更全面地评价具备智能驾驶、智能座舱等智能化功能的传统能源车和新能源车。

  同时,由于i-VISTA抽检车型均为量产版本,所以最终测评成绩的好坏直接映射在了商品车的智能程度上,可以说i-VISTA的评测结果就是消费者选购新车的重要依据。

  在本次中国智能汽车指数的测评规则中,i-VISTA通过对五大系统:AEB自动紧急制动系统、ACC自适应巡航控制系统、BSD盲区检测系统、LDW车道偏离报警系统、APS自动泊车系统进行分别测试,最终结果进行分项给出,而全部优秀的车型才有资格被评选为i-VISTA五星智能车型。

  其中,AEB自动紧急制动系统是最多车型马失前蹄的一个测试项目,因为AEB自动紧急制动系统考验的不仅是及时的制动能力,还要在不同车速下,对前车静止、前车低速等多种环境的判断逻辑,帕萨特、宝马3系等车型也没能在该项中获得优秀的成绩。

  思皓A5凭借前置毫米波雷达与前视多功能摄像头的融合,能有效对前方场景进行实时监控,可以有效避免或者减轻因驾驶员未能及时操作而造成的伤害,最终在测评中获得优秀的评价。

  另一项成绩普遍较低的则是BSD盲区监测系统测试。在测评过程中,i-VISTA通过不同的车速、不同方向超越测试车辆,检验车辆是否在每次均满足开始报警时刻与结束报警时刻的要求,领克01、丰田凯美瑞、日产奇骏等好手均在此项败下阵来。

  通过布置在车辆侧后方的2颗毫米波雷达,思皓A5有效对两侧盲道进行监测,并通过明显的报警灯提示给与驾驶者变道辅助,精准可靠的监测与明显的提示让思皓A5获得了优秀的成绩。最终,思皓A5凭借强大的产品力获得5项全优的成绩,力压群雄成为同级别产品中最能打的车型。

  智能化的意义不仅仅在于提升产品力或在各项测评中将竞品比下去,而是在特定的环境下完成及时的驾驶动作,用数据计算快且精准的优势帮助驾驶员消除安全隐患,在这个前提下,思皓A5的L2.5智能驾驶全面领先竞品的同时,将价格门槛降到了最低。

  纵观该项目评测列表,思皓A5是十万级运动轿车里唯一一款具备“五星智能”评价的车型,超前的智能体验充分满足消费者对于新时代家轿的需求。同时,思皓A5还具有5A健康座舱等领先优势,随着消费者对于高品质需求越来越强烈,相信思皓A5还能进一步拥有优异的表现,并带领细分市场往“新四化”高品质方向发展。

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博