汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 厂家动态 > 奇瑞

北京传来喜报!奇瑞集团两名员工当选“全国劳模”!

时间:2020-11-25 13:49

  11月24日,从北京人民大会堂传来喜讯,在2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,来自奇瑞控股集团的两名员工——奇瑞汽车股份有限公司张志福、安徽麦卡出行汽车有限公司的马本萱,分别经过奇瑞公司工会和芜湖交通局报送,同时当选2020年“全国劳动模范”。


▲两位“劳模”在人民大会堂前合影留念

  张志福是奇瑞汽车股份有限公司汽车工程技术研发总院动力系统技术中心中型发动机的产品总监、发动机开发副总监。他自2003年2月加入奇瑞以来,一直从事和负责汽车发动机开发工作,参与和负责开发的发动机获得2次“安徽省科学技术进步一等奖”,主持开发的3款发动机获评“‘中国心’十佳发动机”,为始终处于国内领先水平的奇瑞系列发动机的研发做出了巨大贡献。


▲图为“全国劳模”张志福

  马本萱现任安徽麦卡出行汽车有限公司(原名芜湖市奇瑞出租汽车公司)驾驶员。他参加工作27年来,坚持学习雷锋、奉献爱心,演绎了无数助人为乐、见义勇为的感人事迹,先后荣获安徽省劳动模范、全国职工道德建设先进个人等30多项荣誉,被芜湖市民亲切称呼为“马师傅”。


▲图为“全国劳模”马本萱

  “全国劳动模范”是党中央、国务院授予在社会主义建设事业中作出重大贡献者的荣誉称号。截至目前,奇瑞集团总共诞生了5位“全国劳模”,以及14名省市级劳动模范。作为培养出一批批贡献者、奋斗者和大国工匠的摇篮,奇瑞集团各子公司多次斩获-“国家级”荣誉。2020年5月,奇瑞汽车股份有限公司团委荣获2019年度“全国五四红旗团委”;2019年8月,奇瑞汽车总装三车间被授予“2017-2018年度全国青年文明号”。截止目前,奇瑞已拥有1个国家级“五一劳动奖状”、2个国家级“青年文明号”、3个国家级“青年安全生产示范岗”;先后15余人获得“全国青年岗位能手”“全国技术能手”等荣誉称号。

来源:中安在线汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博