汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

斯柯达向左 捷达向右,为何差距越来越大?

时间:2020-09-03 09:51

  斯柯达是一个有着超过120年历史的老牌汽车品牌,被大众收购之后,它就是成为了大众家族中的一员,定位略低于大众品牌。斯柯达进入中国市场是在2007年,至今已有13年之久,虽然有着大众全方位的技术支持,但斯柯达品牌在国内一直都是默默无闻,最近几年甚至还在不断下滑,2019年的销量仅27.8万辆,跌幅为18.5%,斯柯达成为了扶不起的阿斗。

  在2019年,一汽大众推出了全新捷达品牌,与斯柯达形成对峙局面,其首款车型捷达VS5于2019年9月份上市,随后又相继推出了VA3、VS7这两款车型。捷达品牌一进入市场,便得到了消费者的热情追捧,凭借着VS5和VA3这两款车型,捷达品牌在2019年的9-12月份累计卖出了4.8万辆,消费者对它的热情显然已经超过了斯柯达。

  进入2020年之后,捷达和斯柯达的差距进一步拉大,今年1-4月份,捷达累计卖出了4.7万辆,5月份捷达又交出了16818辆的销量成绩,而斯柯达1-4月份的累计销量仅有2.1万辆,还不及捷达的一半。要知道,斯柯达进入国内已经多年,有着完整的产品体系,而捷达进入市场还不到一年时间,目前总共才3款车,这让斯柯达输得很不光彩。斯柯达和捷达,一个向左,一个向右,差距为何越来越大呢?

  斯柯达品牌虽然进入国内已经13年了,但品牌影响力一直没有打开,在众多的合资品牌中,其实是最没有知名度的一个,那些选择斯柯达的消费者,往往都是不在乎品牌的,可这样的消费者又有多少呢?捷达就不一样了,在独立成品牌之前,老捷达就已经在国内深耕近30载,是大众的金字招牌,并积累下了庞大的用户基础和良好的市场口碑,所以说斯柯达在品牌影响力上是远不如捷达的。

  再者是定位问题,斯柯达品牌之前的定位一直都很接近大众,三线的影响力却卖着一线合资品牌的价格,在今年4月份进行了全系官降之后,定位和售价依然跟大众品牌有着很大程度的重合,斯柯达始终没有找准自己的位置。而捷达品牌一上来就定位为低端品牌,不跟合资品牌竞争,而是把矛头指向了自主品牌,售价很有诚意,再加上大众的技术加持,自然也就很快得到了消费者的认可。

  在上汽大众的庇护之下,斯柯达这些年一直是温水煮青蛙,虽然没有什么危机,却忽略了品牌竞争力的提升。现在的环境不一样了,捷达品牌的到来,直接抢走了斯柯达的市场份额,市场这块蛋糕就这么大,捷达多吃了一点,斯柯达就得少吃一点。今年4月份的全系官降,或是斯柯达品牌打响自救的第一枪,到底还有没有胜算,目前还未可知?

来源:综合简单买车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博