汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

2020北京车展终于要来了,重点关注的车型都在这里!

时间:2020-09-10 13:21

  在被疫情耽误差不多半年之后,2020年北京车展终于要在月底开始。同样憋着一口气的造车企业们,也都纷纷准备祭出重量级产品打响国内车市复苏以来的第一枪。问题来了,在茫茫的车阵中,重点关注哪些选手才好?

  海外车企篇:插混之力

  在一长串海外品牌的展车名单中,最值得关注的选手基本都属于插混阵营,具体车型涵盖SUV、轿车和四门Coupe,阵容大而全。唯一例外的福特Mustang Mach-E也是国内首发,看一看怎么都不吃亏。当然,如果你时间充足,到隔壁看看奥迪e-tron和Q4 e-tron的国产版本也不错。

  ▌牧马人PHEV

  前不久我们刚刚对Jeep的4*e插混系列做过展望,牧马人PHEV是目前该系列中结构和技术相对最复杂的一个。虽然纯电模式续航还是40km水平,但它却和燃油版一样可以配置Dana 44车轴、Selec-Trac分动箱、Trac-Loc限滑差速器等越野装备,并配备多种灵活的动力模式,通过能力和燃油版本相比并没有太大不同。

  值得一提的是,牧马人PHEV也将拥有Rubicon等特别版本销售。从这个角度来说,Jeep的电动化转型似乎还是挺有诚意的。

  ▌福特Mustang Mach-E

  没记错的话,这应该是Mach-E在国内的首发。说它冒领名号也好、积极突破也罢,这肯定是福特近来话题度最高的车型。与特斯拉的产品类似,Mach-E也将提供标准版、长续航版和性能版本(福特管后者叫“GT”)。

  考虑到车型定位的差别,可以预见Mach-E未来的车主应该比野马跑车车主更在乎实用性(指续航能力)。就目前福特公布的数据来看,长续航后驱版Mach-E将具备600km级别的续航水平(WLTC工况下),长途旅行基本不成问题。

  ▌日产Ariya

  虽然不是第一次出现在我们视野中,但Ariya还是在慢慢向着量产靠拢,这次我们能看到的应该是7月中旬发布的量产版本——虽然它长得跟概念车时期差不多。

  在人们最关心的动力部分,入门版Ariya将采用单电机前驱布局,最大功率160kW、最大扭矩300N·m;高配版本则搭载前后双电机,最大功率290kW、最大扭矩600N·m,后者的0-100km/h加速仅需5.1s。此外,Ariya的电池也将有63kWh和87kWh两种可选,二者对应的续航里程分别为483km和610km。预计Ariya最早会在2021年中期于日本上市,随后陆续在全球其他市场登陆。

  ▌保时捷Panamera PHEV系列

  Panamera在这两天刚刚迎来一次年度改款,其主要升级集中于配置。值得注意的是,这次保时捷会带来9款不同型号的Panamera,其中4S E-Hybrid版本将占据C位。

  由于只是facelift,保时捷带给2021款Panamera的最大改进恐怕在于增强了车载信息娱乐系统的运算和反应能力,据说改款后的它在使用时将更为流畅。哦对了,保时捷近期还在筹备Panamera纯电化的工程,一切顺利的话它将和Taycan组成保时捷版的套娃阵容。

12下一页
来源:汽车头条    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博