汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

2020北京车展终于要来了,重点关注的车型都在这里!

时间:2020-09-10 13:21

  自主品牌篇:纯电依旧主流

  相比海外军团,国内无论是传统自主品牌还是近十年内的后起之秀,都更注重纯电产品范畴的发力。这次我们回避了几个此前就已经大热的选手,一起来看看新面孔有哪些吧。

  ▌威马“7系轿车项目”

  和因等不及北京车展延期而不得不在7月发布的玛莎拉蒂Ghibli PHEV不同,2021年才交付的威马“7系轿车项目”(下面暂且叫它威马7)时间更多,因此它还是选择在北京车展上亮相。

  威马汽车此前表示,威马7将基于新平台开发,定位纯电B级轿车,并具备超过700km的NEDC工况续航(换算到WLTC循环也不少于600km)。另外,凭借先进的电池热管理技术,威马7支持半小时快充80%电量的功能。

  值得一提的是,威马7还将是该品牌首个搭载Living Engine 3.0系统的车型,适配5G技术和智能座舱,并有望在量产后支持L3级别的自动驾驶。在它正式上市之后,小鹏P7大概会多一位值得正视的对手。

  ▌领克DC1E

  DC1E(内部代号,暂未定名)是领克旗下首款全电动轿车,它的谍照曾在更早一段时间内流出过。作为PMA平台的首款领克车型,DC1E的意义自然十分重大。从目前已知的数据来看,其长宽高分别为4850/1980/1530mm,轴距则是2999mm,显然不打算走纯粹的低定位亲民路线。

  而在动力上,DC1E有可能装备100kWh电池组、前后双电机和空气悬挂等配置,NEDC工况续航里程约为700km,百公里加速时间为4.5s-8.3s之间。这么来看,它应该会有个专门的性能版本。

  ▌荣威MARVEL-R

  这是挂着R标的第二款荣威车型,而它来北京车展的目的则很现实——开启预售。定位中大型SUV的它将采用所谓“环宇之光”家族式设计语言,内部则以追求功能控制区的集成化为主要目标,从内到外都有明确的简洁感。

  目前,上汽方面暂未透露MARVEL-R的动力参数,但从国内目前的新车趋势来看,NEDC工况下500km打底应该有保证。此外,据说MARVEL-R还将采用华为的5G T-Box技术,实现V2X(车联网)智慧出行和5G智能座舱,并有望应用L3级别自动驾驶功能。

  如果说8月的成都车展象征着国内车市在后疫情时代的复苏,那北京车展无疑代表了更光明的未来。也许,就在车展当日,还会有更多惊喜等待我们发掘,不多保持点好奇心,对得起北京这半年来的闭关修炼么?

上一页12
来源:汽车头条    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博