汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

产能过剩了?中国产Model 3或将出口欧洲

时间:2020-09-15 11:17

  众所周知,特斯拉目前在全球只有两个整车厂,一个在美国加州,一个在中国上海。虽然柏林工厂正在紧急筹建,但距离2021年年中投产还有一段时间。

  过去欧洲市场销售的特斯拉新车都产自加州工厂,今年特斯拉欧洲销量滑铁卢,原因之一是加州工厂在疫情期间开工不足,导致产品供应减少。加州的弗里蒙特工厂是特斯拉的主要工厂,Model s、Model X、Model Y和Model 3都在该工厂组装,也是特斯拉绝大多数部件的制造地。

  最近外媒援引知情人消息称,特斯拉计划将上海工厂生产的Model 3运往欧洲和亚洲的其他市场,用于出口的Model 3将于四季度开始生产,今年年底或2021年初开始发货。

  目标市场包括新加坡、澳大利亚、新西兰以及欧洲国家,目前这些地区的消费者必须等待特斯拉从美国加州的弗里蒙特工厂发货。 新加坡、澳大利亚和新西兰在电动汽车普及率方面落后于欧洲和中国,这可能会给特斯拉及其竞争对手带来更大的挑战。

  特斯拉之所以从中国工厂调货,原因之二是电动车市场竞争愈加激烈。

  传统车企都开始生产电动车, 特斯拉面临着来自大众汽车、雷诺和宝马新电动车型的竞争。 尤其是在中国市场,新旧两股本土力量虎视眈眈。还有一些传统车企,选择双管齐下,一边自己加快电动化,一边投资新造车。例如通用汽车刚刚斥资20亿美元收购电动卡车新造车企业尼古拉的股权。

  疫情消减了全球新车市场的销量,但电动汽车市场预计今年将增长约7%。 鉴于欧洲愈加严苛的排放法规,以及气候变化和环保责任的强化,欧洲对电动车的需求正在上升。根据彭博NEF的数据,1-7月,欧洲主要新车市场的电动车销量,相比去年同期增长了一倍多,领涨全球。

  分析师称,特斯拉的从中国出口到欧洲有利于降低成本和盈利,指出中国制造的Model 3的成本低于美国产。另外也说明,特斯拉在中国的需求低于产能。在中国,特斯拉每月交付约1.1万辆新车,全部面向国内市场。相比之下,初创公司蔚来汽车最近平均在3500左右。

  马斯克在七月的财报电话会议上说,到年底前,特斯拉中国工厂的零部件有80%将在当地采购。去年12月,在COVID-19爆发之前,上海工厂的制造总监宋刚表示,特斯拉希望在2020年年底前100%在当地采购零部件。

  为了提高在中国这个全球最大的电动汽车市场的销量,特斯拉在中国的售价一直在降。马斯克表示,让特斯拉更实惠是一个关键目标,而本土采购有助于降低成本。

来源:凤凰网    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博