汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

大众集团前CEO文德恩面临有组织的商业欺诈指控

时间:2020-09-15 11:18

  据外媒报道,德国不伦瑞克的一家法院9月9日宣布大众集团前CEO文德恩案继续审理,但修改了部分指控,称文德恩也可能因涉嫌有组织犯罪而受审。

  2015年大众集团在美国被爆柴油车排放作弊时,文德恩是时任大众汽车集团首席执行官。

  因为在柴油排放作弊丑闻中所扮演的角色,文德恩和其他四人必须在德国接受严重欺诈指控,到目前为止,这一丑闻已使大众汽车公司损失超过300亿欧元。

  法庭文件显示,“柴油作弊到目前为止设计在欧洲和美国出售的900万辆汽车,消费者损失了1亿欧元。”另外,法院认为由于大众汽车的排放水平高于申报数字,因此应该征收更高的道路税,因此大众的高管还面临了逃税和虚假广告的指控,

  文德恩的一名律师说,当事人否认了这些指控。律师认为,对文德恩的指控范围有限,而且与具体案件时间有关。

  大众汽车表示,希望强调所有被告在被证明有罪之前都是无辜的。大众还表示,在排放丑闻发生后,已采取广泛措施改变流程、系统和控制措施,以提高合规性。

  法庭撤销了对文德恩的一些轻微指控,包括违反信托。

来源:凤凰网    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博