汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

一汽夏利1元甩卖资产 将退出整车制造!

时间:2020-09-23 11:13

  近日,天津一汽夏利汽车股份有限公司(*ST夏利,000927.SZ)明确了最新重组的具体方案。

  根据*ST夏利9月17日发布的《重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书摘要(修订稿)》显示,本次交易整体方案包括上市公司股份无偿划转、重大资产出售、发行股份购买资产,以及募集配套资金四部分。

  根据报告,一汽夏利拟向一汽股份出售鑫安保险17.5%股权及承接截至评估基准日除鑫安保险17.5%股权及留抵进项税以外的全部资产和负债的夏利运营100%股权,一汽股份指定一汽资产为资产承接方。同时,一汽轿车股份有限公司拟将其持有的一汽夏利697620651股股份(占一汽夏利本次交易前总股本的43.73%)无偿划转给中国铁路物资股份有限公司。此次交易完成后,一汽夏利公司将退出整车制造,主营业务将变更为面向轨道交通产业为主的物资供应链管理及轨道运维技术服务等业务。

  值得注意的是,报告书中表示,鉴于拟出售资产整体经营状况不佳,经各方协商且参考经国务院国资委评估备案的拟出售资产评估值,一汽夏利拟出售资产的交易价格确定为1元。

  作为最早的国产轿车品牌之一,夏利堪称“国民轿车鼻祖”。2011年,一汽夏利销量达到25.3万辆巅峰,营收99.54亿元。

  之后一汽夏利整体销量开始出现下滑,企业盈利大幅跳水,从2012年到2020年上半年,八年半时间里累计亏损达到百亿元。

来源:红星新闻    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博