汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

2020北京车展:EXEED星途携全新TXL、旗舰SUV VX开启预售

开启模块化造车时代,星途同时发布“M3X火星架构”

时间:2020-09-26 21:35

  9月26日,2020北京国际车展EXEED星途正式公布了立足中国、面向全球的全新架构——M3X火星架构,基于此架构打造而来的全场景超五星SUV全新一代TXL与给家人的礼宾级SUV星途VX 290T同步亮相并开启预售。其中,全新一代TXL预售价格区间为15万元-18万元,星途VX 290T车型预售价格区间为17万元-18万元。


「▲EXEED星途携M3X火星架构及全新一代TXL、旗舰SUV VX两款车型重磅亮相北京车展」

  何为“M3X火星架构”?

  基于“不断探索、超越自我”的品牌精神、23年的成熟造车经验和五大研发中心的全球布局,EXEED星途携手全球顶级供应商麦格纳打造出具有世界级水准的M3X火星架构。


「▲奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃致辞」

  “M”,意指火星Mars,见证着人类对未知的无尽探索;“3”生万物,代表星途产品的多元衍生性;“X”则预示无限可能。M3X火星架构采用国际领先的模块化构建理念,具备极强衍生能力,兼容A~C级SUV/轿车/MPV及新能源车型,并由安全星云、智汇星河、舒享星空和动力星核四大核心优势模块架构而成。四大模块可分别进行优化,从而确保架构本身不断进化和发展,构建起EXEED星途孕育更多高品质、高性能、高价值产品的智慧载体。


「▲奇瑞汽车股份有限公司执行副总经理白雷蒙在EXEED星途发布会现场讲解M3X火星架构」

  正如奇瑞汽车股份有限公司执行副总经理白雷蒙所说:“当机械架构具备了智慧生命特征,赋予它能够不断拓展、持续进化的探索基因,以此架构为基础打造的产品,具有多维度持续进化的能力,这是M3X火星架构赋能于EXEED星途产品的显著优势之一。”


「▲M3X火星架构象征着EXEED星途不断向“无限可能”探索的勇气与决心」

  “M3X火星架构”有哪些技术优势和客户价值?

  模块化架构的开发能力,从根本上定义了车企快速响应市场、缩短研发周期和提升产品品质的综合竞争力。M3X火星架构精准定位消费者需求,充分发挥四大模块核心技术优势,为汽车行业的发展带来全新的思考,创造出消费者真正需要的高端产品。


「▲M3X火星架构由安全星云、智汇星河、舒享星空和动力星核四大核心优势模块架构而成」

  安全星云:安全是构筑高端品牌的第一要素

  M3X火星架构将超五星安全标准融入每一款星途车型:笼式吸能太空舱,其高强度钢覆盖比例高达78%,更在B柱等关键部位不惜成本地使用了1500MPa超高强度热成型钢,为消费者的每一次出行保驾护航;经过工程师上万次的悉心调教及双缸双活塞浮动式制动卡钳设计,造就36.5m的超短百公里刹停距离,最大限度降低事故风险;360°生态座舱的N95级高效空调滤芯,配合AQS+PM2.5空气质量管理系统,打造出车内负离子天然氧吧;带防盗提醒功能的人脸识别系统,则是一位“智慧安全管家”,时刻守护驾驶者的信息及财产安全。在亚洲领先的碰撞试验室中,星途产品累计进行了100万小时的CPU仿真模拟,更独有25%小偏置碰撞专利,使EXEED星途在设计之初就满足E-NCAP、IIHS等国际顶级安全标准,为消费者构建起一片安全星云。

  智汇星河:持续进化的最强大脑

  M3X火星架构搭载Lion雄狮智云最强大脑和L2.5级自动驾驶辅助系统两大智能黑科技。其中,Lion雄狮智云系统的Intel 4核2.0GHz极速处理器及百度OS系统,实现深度人脸识别、多模交互、AR增强实景导航等功能,令车辆成为驾驶者的机智伙伴;“移动哨岗”L2.5级自动驾驶辅助系统融入毫米波雷达探测技术、神经网络算法及具备深度学习能力的摄像头体系等行业领先信息技术,助力驾驶者探索每一段未知旅途。

  舒享星空:匠心体现于对细节的偏执追求

  得益于M3X火星架构的高度灵活性,EXEED星途配备了与顶级底盘供应商本特勒联合打造的一流底盘,并对行驶舒适性进行了精心调校,即便是轻微路感都已考虑在内,从而构建出图书馆级NVH调控的行政级静音座舱,让消费者随时舒享静谧旅程。

  动力星核:性能媲美“沃德十佳”,让世界见证中国速度

  动力星核是M3X火星架构中最重要的模块,可以全面适应传统燃油和新能源等多种动力单元。目前,包括1.6TGDI、2.0TGDI在内的第三代ACTECO发动机已全面搭载于EXEED星途车型,不久EXEED星途还将推出混合动力总成。本次车展备受关注的第三代ACTECO 2.0TGDI发动机,拥有187kW和390N·m的输出水平,足以让世界见证EXEED星途所诠释的中国速度。

  “M3X火星架构”为消费者带来了哪些车型?

  M3X火星架构,让星途量产高端不再设限,更让用户选择高端不再局限。正是基于世界级的M3X火星架构,EXEED星途打造出两款全新的世界级品质座驾——全新一代TXL和旗舰SUV VX,为消费者提供比肩国际豪华品牌的高端智慧出行体验。

  全新一代TXL,全场景超越五星期待

  全场景超五星SUV全新一代TXL采用智感美学2.0设计语言,延续星途家族超五星安全基因,将感官体验、功能设计、人本关怀完美交融,是诞生于M3X火星架构的一款全新力作。


「▲全场景超五星SUV——全新一代TXL为消费者带来超越五星的价值体验」

  新车现已正式开启预售,价格区间为:15万元~18万元。EXEED星途为消费者准备了五星礼遇,用户在预售期间下定,即可专享“3年超长免息”、“万元置换补贴”、“首任车主终身免费基础保养”、“首任车主终身免费道路救援,免费基础流量”、“首任车主发动机和变速箱核心零部件终身质保”。


「▲全新一代TXL已正式开启预售,价格区间为:15万元~18万元」

12下一页
来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博