汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

六连涨!长城汽车9月销售117812辆 同比大增18%

时间:2020-10-09 19:35

  10月9日,长城汽车发布2020年9月销量数据。9月,长城汽车销量117,812辆,环比大涨32%,同比大涨18%。其中,海外销售7,773辆,同比大幅增长46%,环比增长14%。哈弗、欧拉、长城皮卡及WEY品牌均实现同比、环比双增长。1-9月,长城汽车累计销售680,690辆。


「▲长城汽车9月销量」

  进入金秋九月,长城汽车全新平台产品初露峥嵘。9月26日,哈弗、欧拉、长城皮卡及WEY品牌登陆2020北京国际车展,献上“撸猫遛狗开坦克”、唠“科”上墙品“咖啡”的盛宴,第三代哈弗H6、哈弗大狗、哈弗初恋、哈弗H9、2021款哈弗F7、欧拉好猫、坦克300、电装炮等重磅新品惊艳上市和亮相,为长城汽车赢战2020年开足马力。


「▲2020北京车展长城汽车展台」

  哈弗H6领涨超4万辆 全新平台产品云集2020北京车展

  9月,长城汽车哈弗、欧拉、长城皮卡及WEY品牌均实现同比、环比双增长。哈弗品牌9月销量79,120辆,环比大幅增长41%,同比增长5%,创2020年单月销量新高。

  “国民神车”哈弗H6销售40,475辆,环比大涨47%,同比增长28%,累计88个月稳居SUV月度销量冠军;其中,第二代哈弗H6销量持续上扬,“新生力量”第三代哈弗H6首月销量破万,顶配车型Supreme版和高配车型Max版,销量占比分别达到32%和40%。全球智能潮品哈弗F7继续引领潮智出行新风尚,9月销售12,601辆,环比增长22%;超值家用SUV哈弗M6销售14,801辆,环比涨幅29%。


「▲第三代哈弗H6」


「▲2021款哈弗F7」

  在2020北京车展上,哈弗品牌以“开着神6遛大狗,初恋和7都要有”为主题,搭建了涵盖哈弗大狗、第三代哈弗H6、哈弗初恋、2021款哈弗F7/F7x、哈弗H9等多款潮流好车的丰富产品矩阵。新晋网红车型——哈弗大狗在9月初开启预售,并于北京车展前夕正式上市,共推出1.5T四款车型——哈士奇版、拉布拉多版、边牧版、马犬版,官方指导价11.99万-14.29万元,以3,045辆的首月销量迎来大狗的全新旅程;定位入门紧凑级SUV的长城汽车“柠檬”平台第三款新车——“哈弗初恋”在北京车展全球首次亮相,新车以“F&LOVE”的产品理念,围绕First Love、Fall in Love和Forever Love三个产品维度持续进阶,即入眼、入心、入迷的全新用车体验,为Z世代首购族增加一个新选择,找回“初恋”般的心跳与悸动。智能硬派全地形SUV哈弗H9,则以“三把锁”等硬核装备,为用户开启多元户外高品质生活,成为细分市场中让人艳羡的车型。


「▲哈弗大狗」


「▲哈弗初恋」

  长城皮卡强势爆发,9月销售22,885辆,同比涨幅高达67%,环比增长9%,连续5个月月销量突破2万辆,市占率近50%。1-9月,长城皮卡累计销售160,351辆,同比大涨63%。目前,长城皮卡已连续22年获得国内、出口销量第一,全球累计销售达180万辆。9月,长城炮销售11,200辆,连续5个月销量过万,持续蝉联皮卡市场销量冠军。长城炮、风骏7、风骏5卫冕皮卡市场单车销量前三。


「▲长城炮黑弹」


「▲旅装炮」

  9月,长城炮乘用皮卡、商用皮卡柴油8AT在海南正式上市。其中,商用炮柴油8AT售价区间为11.78万-14.08万元;乘用炮柴油8AT售价区间为13.38万-16.68万元。北京车展上,商用电装炮正式上市,售价区间为25.18万-26.68万元;乘用电装炮27.98万元起开启预售,长城炮改装车型黑弹、野装炮、旅装炮也同台亮相。此外,护航喜马拉雅极限越野跑、成立海南商户联盟、玩转阿拉善英雄会,长城炮持续以“跨界、出圈、共创”的玩法,引领全场景皮卡生活。


「▲电装炮上市」

  在新能源方面,欧拉品牌9月销量6,619辆,同比大幅增长253%,环比增长38%,旗下“黑白CP猫”萌系领涨。其中,欧拉黑猫销量5,141辆,同比大涨201%,环比增长37%;欧拉白猫上市3个月,累计销售2227辆;欧拉iQ同比涨幅高达237%。北京车展上,“中国首款性能版量产电动车型”欧拉好猫GT版全球首发,“新世代智美潮跑”欧拉好猫正式开启预售,预售价10.5万-14.5万元,长城汽车新能源产品阵容不断扩大。


「▲欧拉好猫」


「▲欧拉好猫GT」

12下一页
来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博