汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

第三代哈弗H6“香”过大众途岳,凭什么?

时间:2020-10-14 10:53

  随着汽车智能化发展趋势加快,如今汽车比拼的不只是三大件、外观内饰等基础产品力,“智能化”更是激烈角逐的焦点。一辆受年轻人喜爱的SUV车型,在既满足年轻消费者基本用车需求的同时,更会凭借在智能出行上的魅力牵住他们的心。15万元左右通常是现代年轻人购买SUV车型的常见预算,是入手合资车型还是自主车型?今天我们就挑选出预算在15万元左右的两款热门车型,第三代哈弗H61.5T自动Supreme版、大众途岳2021款280TSI两驱豪华版(以下简称第三代哈弗H6、大众途岳),看看哪款在智能化实力上更能俘获年轻受众的心。


▲第三代哈弗H6


▲大众途岳

  更“懂”你的伙伴,怎能不爱?

  科技的进步是为了让人们更好地享受生活,而随着智能化的发展,汽车已不再仅仅是一个出行工具,更是人们的出行伙伴,一个“懂”你的伙伴,无非更能打动当代年轻人的心。第三代哈弗H6不仅拥有12.3英寸中控液晶屏、10.25英寸全液晶仪表盘、还拥有10英寸HUD抬头数字显示。三屏不仅可实现联动,还均可通过语音进行控制,极大便利用户出行生活。


「▲第三代哈弗H6三屏联」

  说到智能语音控制,第三代哈弗H6可实现包含发动机、空调、座椅加热、门锁、后备箱、车窗、天窗、前后除霜、空气净化等多种远程控制,让实用性大大增加。比如,你只需说出“我有点冷”,它就会直接降低空调温度;行车途中小孩子不老实乱动车窗时,你只需说句“关闭车窗”,便能轻松掌控车窗的关闭,不仅如此,通过语音还可单独控制前后一侧或左右一侧的车窗开闭,让你在驾驶中解放双手,化解危险于无形。再看大众途岳,不仅连基本的全液晶仪表盘都没有,中控液晶屏尺寸也只有9.2英寸,语音控制也仅能实现多媒体系统、导航、电话等这些简单的控制,第三代哈弗H6的智能互联系统无疑更懂消费者的心。

  可全时进化、陪伴用户成长,才是智能汽车该有的样子。第三代哈弗H6作为长城柠檬平台赋能的首款战略车型,是全球首个具备5G-FOTA升级功能的燃油SUV。相较于连OTA升级功能都没有的大众途岳,第三代哈弗H6可实现整车级FOTA升级,可达成5大功能域、40多个模块、上千个功能的远程升级。通过整车级FOTA升级,用户不需要赴4S店,即可实现软件、固件的升级,省时又省力。在前不久的北京车展上,用户就通过FOTA升级功能,实现了李白、妲己个性化语音包的升级,便捷不止一点点。


「▲第三代哈弗H6整车级FOTA升级」

  更“呵护”你的伙伴,怎能不暖心?

  如果一款车在出行路上能全方位护你周全,那这款车无疑更加暖你的心。第三代哈弗H6以超L2自动驾驶为核心,融合全速段ACC自适应巡航、全场景自动泊车、全场景AEB、全自动循迹倒车、全路段智慧闪躲等功能于一身,带给你全方位呵护。其中带行人、十字路口监测的全场景AEB自动紧急制动,能及时探测到前方“鬼探头”,从而将危险定格于发生前。大众途岳虽也搭载了AEB主动制动功能,但并不具备行人、十字路口监测功能。


「▲第三代哈弗H6全场景AEB自动紧急制动」

  再来看对众车主来说很实用的ACC自适应巡航功能,第三代哈弗H6配备全速段ACC自适应巡航功能,从静止到车辆所能达到的最高速都支持开启自适应巡航,走停功能轻松应对繁华都市驾驶,从而降低长时间驾驶带来的疲劳。而大众途岳虽也配备ACC自适应巡航功能,但仅支持非全速段的ACC自适应巡航,而非全速自适应巡航一般需要车速达到30km/h以上才具备开启条件,这并不能很好地应对用户在城市中拥堵路况的驾驶。


「▲第三代哈弗H6全速段ACC自适应巡航」

  从下表不难看出,相对于第三代哈弗H6,自动泊车入位、智慧躲闪、并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、倒车车侧预警系统、自主路线循迹倒车等功能大众途岳均未配备,而这些功能大部分不能选装。且不说“减配”伤害了消费者感情,在智能化时代下,大众途岳落后不止一点点,大多数智能科技配置的缺席,让用户不免心生遗憾。

  智能互联上更“懂”你,智能安全上更“呵护”你,即便与价格更高的合资车相比,第三代哈弗H6依然保持了领先优势,这让我们不得不叹服第三代哈弗H6在智能方面的出众实力及对用户的满满诚意,上市首月销量即破万也就不足为奇了。值得一提的是,现在购买第三代哈弗H6还可享6大专享“超神”礼遇,如果你也对第三代哈弗H6心仪有加,那么赶紧去4S店看看吧!

来源:综合内容    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博