汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

车主故事 | 欧拉白猫,与每个城市逆行者同行

时间:2020-10-15 11:31

  他,是一个声音收集者,一个日常行走在城市和郊区之间的人;

  他,是一个随心所欲的人,从不会被城市繁杂的生活所困。当别人在写字楼下的人山人海中穿梭时,他在家伏案思索今天要收集的素材;

  他,也是一个纯粹的人,愿意不辞辛劳,夜以继日地追寻,只为心中那个完美的声音。当别人在温暖的家中眺望窗外大雨时,当大家躺在舒适的床上安然进入梦乡时,他仍在默默收集着那些属于自己的声音。

  由于从小对声音敏感,长大后他顺理成章地选择了进入声音工程系学习,开启了自己的职业声音收集师之路。

  精致外表是一种严谨

  生活中随心所欲的他,在面对自己的工作时却严谨到一丝不苟,这样的一丝不苟也体现在了他对自己外表的要求上。即使是去往泥泞偏远的郊区,换上一身干净利落有质感的衣服。对他而言,无论环境如何,时刻保持自己的格调是一种体面,更是一种习惯。当他越过山水捕捉声音的时候,车辆也就变成了他工作的一部分。这样的他,一定需要的是一辆看起来简约但精致,自由大气的车,“对,它最好是像猫一样的。”所以,当欧拉白猫出现在他眼前的时候,极简主义的设计理念,时尚现代的内饰细节,灵动车身,非凡仪态,每一点都吸引着他。白猫带着他在野外奔波一天,被泥泞包围时还能淡然处之,那种“出淤泥而不染”的雅致感更是让他赞叹不已。

  “挑剔”是一种美德

  对声音挑剔的他,经常为了追求一个完美的声音废寝忘食,在毫无人烟的地方待整整一天,拿面包和白水充饥也就成了常事。即便回到家中,他还要将录制的所有声音片段翻来覆去的听,只为了筛选出那个最佳声音。正是因为如此“挑剔”,外表的精致也并不能完全满足他。如同欧拉白猫,在惊艳的颜值之下,超越同级车型,长达405KM的续航让他毫不担心从城区到郊区的往返问题,更不用担心在人迹寥寥的郊外找不到充电桩,只需30分钟的快充让他能够在咖啡馆慢悠悠的喝杯咖啡,构思自己的声音收集方案后,立马投身工作将构想转变成现实,而长达2490mm的超大轴距和具有6向调节的主驾驶座椅让他即使长路漫漫,也不会感到空间的局促与身体的不适。

  生活是一种选择

  在工作和生活已经完全相融的当下,即使是对于他,对于一个已经把收集声音当作理解生活的一种手段的人来说,在某些时刻,比如穿梭在钢筋水泥的都市时,行走在风雨交加的郊野时,工作带来的疲惫感也会像潮水一样把人淹没。在这一刻,车不仅仅是工具,更是懂他的伙伴,只需要动动手机就能一键解锁车门,卸下一身紧张,窝在白猫的身体里,不用动脑,更不用动手,轻声召唤,点一首最喜欢听的爵士乐,彻底放松下来,慢慢享受这难得只属于自己的时间。等到满血复活,家里的空调也通过白猫的车联网系统早早打开,回到舒适的家中,疲惫感早已烟消云散。

  他说:“有时,夕阳西下,远眺远处停在田垄间隙的乡下小道中的欧拉白猫,反而有了一种现代陶渊明的闲适感。”工作是生活不可分缺的一种形态,或者说是生活的另一种绽放。这是他独特的生活哲学,他在滚滚麦浪中倾听风的声音,在曲折蜿蜒的小溪边倾听潺潺流淌的溪水,在别具一格的屋檐下倾听淅淅沥沥的雨滴,更在和欧拉白猫的共处中倾听自己的声音:要继续精致,继续追求完美,更重要的是继续做最好的自己。

  欧拉白猫,时刻与每个特立独行的城市逆行者同行,只为追寻心中那片绿洲。

来源:综合内容    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博