汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

长城汽车“坦克”智能越野平台到底有多牛?越野“老炮”在线讲解

“科技长城”公开课第二讲开课

时间:2020-11-10 17:01

  2020年11月10日,“科技长城”系列公开课第二讲正式直播开讲,长城汽车坦克平台架构工程师孙喜冬和知名汽车KOL/坦克平台首位车主韩路做客直播间,揭开“科技长城”的第二道神秘面纱,从三方视角为用户剖析坦克平台的核心技术。


▲“科技长城”系列公开课第二讲现场

  坐拥五大超强特征,打造智能专业越野平台

  正如孙喜冬工程师所言,我们小时候都有过“开坦克”的梦想,而坦克平台的产品,也可以具有坦克般的性能,带给用户仿佛“开坦克”的快感。


▲长城汽车坦克平台架构工程师孙喜冬

  作为长城汽车向全球化科技出行公司转型的战略之作,坦克平台既是长城汽车厚积薄发,由大到强的必然结果,也是长城汽车战略转型的重要举措之一。


▲知名汽车KOL/坦克平台首位车主韩路

  坦克平台坐拥全球化、智能化、模块化、高可靠性、高灵活性五大特征,具备同级别最优的强悍动力组合、极致的越野能力和智能的越野方式三大核心优势。身为越野老司机的坦克平台首位车主韩路也在直播间表示,坦克平台算是真正做到了“内外兼修,智能越野两把抓”,以领先行业的高能技术储备,为全球用户提供了一个智能专业越野平台。


▼“坦克平台”核心优势

  掌控三大核心优势,玩转智能越野新时代

  在动力方面,坦克平台涵盖ICE、PHEV、HEV三种动力形式,常规高效发动机实现了38%的同级最优发动机热效率。匹配中国首款纵置9AT变速器,扭矩密度和齿比跨度同级领先,实现了重量更轻、动力性能更好、效率更高。坦克平台的3.0GDIT+ 9AT P2的动力组合也堪称全球最强越野动力,其系统总功率为380kW,峰值扭矩可达750N·m,为坦克平台的极致越野提供了强劲的动力保障。


▼“坦克平台”动力总成矩阵

  在越野配置方面,坦克平台搭载了可靠的硬派智能四驱系统、超大行程的主动悬架系统、电控减震器、主动稳定杆以及三把差速锁等,前后轴实时最大驱动力分配范围可达0~100%:100%~0,在狭小的越野空间中转向,从容应对各种复杂路况。

  因为在智能的越野方式上面,坦克平台也凭借行业领先的地形自动识别技术,可自动切换最优驾驶模式,有效增强越野驾驶的安全性。在涉水路况下,坦克平台还能够通过整车加装的雷达探头实时探测水面深度,为涉水场景下的越野驾驶提供强有力的安全保障。而且在越野蠕行模式下,还能解放驾驶员双脚,缓解疲劳的同时从容寻找避障路径,安全通过复杂的越野道路。


▲“坦克平台”智能越野

  同时,AI互联、OTA技术、L2级自动驾驶等智能化配置的搭载,也让坦克平台达到世界顶尖水平,满足全球用户对智能专业越野的迫切需求,为全球用户提供了更加新潮、便利、舒适的极致体验。

  作为长城汽车三大技术品牌之一,“坦克”与“柠檬”、“咖啡智能”一起,共同构建了“科技长城”体系。向世界宣告长城汽车的科技实力,助力长城汽车向更高效、更开放、更有吸引力的全球化科技出行公司转型。

  接下来,“科技长城”系列公开课还将推出“咖啡智能”等系列内容,为用户带来更为直观、鲜明的讲解,敬请期待。

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博