汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

思域又一强劲对手!广汽传祺EMPOW55正式亮相

时间:2020-11-25 10:06

  在2020广州国际车展上,广汽传祺EMPOW55正式亮相。新车基于全新的GPMA架构打造而来,EMPOW55也是GPMA架构推出的首款运动轿车。为了深化年轻化的定义,广汽传祺为EMPOW55加入了“两降三升”的产品开发目标,降车高、短前悬、升轴距、加大轮距和增大车宽。

  为了优化整车空气动力学,广汽传祺还将EMPOW55的车身风阻系数控制在了0.26Cd,这一切都是为了让EMPOW55获得更加时尚运动的外形设计、更好的动力性能和更佳的操控体验。

  不同于过去广汽传祺轿车产品GA系列的命名,这次EMPOW55不仅采用了全新的命名规则,也采用了颠覆以往燃油产品的家族式设计,整体设计路线往运动、激进的方向走。

  广汽传祺EMPOW55整个车头呈俯冲式设计,使其更具备轿跑车的侵略性特征,然而六边形的前格栅面积很大,并采用黑色直瀑式饰条的中网点缀,将战斗的氛围渲染到底。大灯组采用不规则的轮廓造型,强化了力量感的同时,灯腔内竖形LED日行灯也将运动感再次提升。

  不仅如此,车头战斗元素的叠加可不少,像中网两侧五边形进气装饰孔和保险杠两端竖形装饰槽都非常战斗,虽然只作为装饰作用,但在配合碳纤维材质的烘托下,整个前脸所呈现出来的低趴和运动感增强了不少。

  然而,相比上一代同级车型,EMPOW55优化了前机舱结构布局,将前端冷却结构空间进一步压缩,使得前悬缩短了32mm,让车轮离驾驶舱更远,让轴距变得更长,58.1%的轴占比使得车身的设计比例更加协调和流畅。

  车侧的姿态非常行云流水,不管是从前大灯延伸出来的锐利腰线直接贯穿至尾灯,还是车门处的折面冲压工艺所带来的光影效果,都让EMPOW55非常具有运动轿跑车的气势。

  尤其A柱的黑色车顶线条一直延伸至C柱的设计,让整个车侧更显飘逸。此时树杈状的19英寸黑化轮毂配备了只有35mm厚度的米其林PS4轮胎,且轮毂外圈和刹车卡钳都采用荧光蓝涂装,进一步强化视觉冲击力。

  相比上一代同级车型,EMPOW55的轮距加大了36mm,车宽增加了33mm,除了营造宽体的效果之外,也让内部乘坐空间更大。另外,前对向六活塞+后对向四活塞的高性能制动器,更像在宣泄自己不俗的制动性能表现。

  全黑的窗框线、碳纤维外后视镜和侧裙饰条,这些都在强调整车运动感的整体性,后门底部还印有“55”的字样表明身份,不过目前广汽传祺并未解释“55”代表着什么。

  如果说车头的战斗感是通过一些假的通风孔营造出来的,那么车尾的战斗感则是实实在在地具备功能属性+视觉观赏性。

  首先一点都不收敛的碳纤维尾翼非常抢眼,但是造型又不浮夸,使得EMPOW55的性感鸭尾有种浑然天生的和谐感,而非汽配城三脚猫功力的后配既视感。

  其次,底部双边共四出的圆形排气孔直接连接排气管,非表面作秀功夫,底部的碳纤维扩散器也进一步深化运动性能车该有的气场。

  前大灯的造型想要凸显的是力量和凶悍的气质,尾灯的精致和科技范造型则让人看到设计师对尾部设计的审美高度,比起车头,车尾的设计功力显然在轿跑三厢车中达到国际一流的水准。

  但根据广汽传祺现有的GA轿车产品来看,EMPOW55从产品定位、设计风格都有着很大的不同,所以内饰也将不会跟GA产品一样仅注重豪华和居家的风格,一定会采用全新的设计来强调驾驶舱的年轻和运动感。

  全新第三代270T发动机(1.5TGDI发动机)已经在GS4、GS5、M6等多款车型上搭载,该发动机不仅加入全新的缸内直喷技术,还加入了GCCS燃烧控制专利技术、低惯量E-Turbo增压技术、DCVVT双连续可变气门正时机构等主要技术。

  另外,作为一台主打轻跑的运动轿车,为了提升竞争力,并且加强产品的性能输出,不排除EMPOW55有搭载全新第三代390T发动机(2.0TGDI发动机)的可能,在全新350Bar高压缸内直喷等技术的加持下,也让这台发动机看点满满。

来源:中安在线汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博