汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

中消协调查汽车4S店:各种名义的 收费现象仍有发生

时间:2020-12-02 09:35

  12月1日,中国消费者协会(简称“中消协”)官网发布的《20个品牌汽车4S店服务消费者满意度测评工作报告》显示,乱收费现象、人员服务问题、车辆保险服务仍是4S店销售服务的三大顽症,亟待有效解决,在交车提车方面、合同条款不平等方面问题相对较少。

  据悉,中消协于今年3月至6月在全国15个城市选取20个汽车品牌、23家汽车4S店,开展了服务消费者满意度测评工作。调查主要内容包括4S店服务满意度评价和NPS(净推荐值)、汽车质量、消费者权益保护三个方面。

  调查结果显示,汽车4S店各种名义的收费现象仍有发生。36.1%消费者表示遇到过4S店以各种名义收取费用的情况。

  其中,

  18.0%的消费者表示曾遭遇汽车4S店以场地费、仓储费等名义收取出库费,价格在几百元到几千元之间不等。

  13.0%的消费者表示4S店销售人员以贷款购车优惠等方式暗示消费者可以采用贷款买车,但是贷款则需要支付数额不等的金融服务费

  通常情况下,4S店会根据贷款额度按照一定比例收取“金融服务费”,但消费者也可以与销售人员商定相应的折扣优惠。

  同时,一些消费者在调查中反映,有些消费名目在购车付款时并不知道要收费。4S店内销售顾问通常采取行业约定、公司有规定等进行解释,消费者不明就里,只想着顺利提车就好,最终只得主动或被动地接受。

  此外,在汽车4S店售后服务方面,22.1%的受访消费者认为在4S店的实际消费比预想的更高。奔驰、宝马、奥迪消费者认为在4S店实际消费比预想消费高的比例超过30%。其中35.5%的消费者表示实际费用比预期费用高约11%-20%,25.1%的消费者表示实际费用比预期费用高约21%-30%。

  调查结果还提到,在调查中有消费者反映,“现在4S店常规维修起步200元,预约打个八折为160元,但如果去非指定4S店保养维修,收费仅在80-100元,4S店维修贵将近1倍。”

来源:新京报    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博