汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

更精致更豪华更快!试驾比亚迪2021款唐DM

时间:2020-12-21 10:49

  借着“汉”的东风,比亚迪2021款唐DM来到我们身边。作为比亚迪打造的专业智能旗舰SUV,2021款唐再次实力亮剑,产品价值全面提升。近日,编者试驾了2021款唐DM,别以为是小改款就没有大动作,看完这篇文章,你多半或能找到惊喜。

  通常而言,年度改款只是对一些细节和配置进行调整,2021款唐DM没有止步于此,除了内外设计的变化,还对动力系统进行了升级,并在智能化方面增加了颇多看点。我们一一来看。

  新车外观上,继承的同样是艾格打造的Dragon Face家族式设计语言,宽大的前进气格栅采用横幅式镀铬饰条装饰,搭配两侧悬浮式龙晶LED前大灯,更加大气。

  在内饰上,车内大面积采用了麂皮面料,座椅选用的是龙鳞纹真皮材质,视觉上更加奢华,触感也更为细腻柔软。

  而在智能驾驶方面,2021款唐DM搭载了全新升级的DiLink 3.0智能网联系统,拥有千里眼模式、全场景数字钥匙等模式,全面解决了用户日常用车小痛点。此外,它还采用全新UI设计,看着更加清爽的同时,使用起来也更加便捷。

  我们重点来看2021款唐DM的动力表现,在高速试驾时,2021款唐DM配备的2.0TI插混系统配以超级智能电四驱,百公里加速4.3秒的性能表现,着实让人眼前一亮,900牛米的综合最大扭矩,毫不夸张说一款SUV开出的跑车的级的性能感受。

  最值得一提的是,2021款唐DM配备了DiPilot智能驾驶辅助系统,其中包括ACC-S&G停走型全速自适应巡航、LDWS车道偏离预警、CSC弯道速度控制系统、FCW前向碰撞预警系统等,可实现L2级智能辅助驾驶。

  高速行驶时,打开自适应巡航设定规范车速,接下来,只要轻轻握住方向盘,行驶、加速、减速、刹车等都交给车辆来完成,避免了长途驾车走神追尾、压实线等情况发生,极大提高了行车的安全性。

  2021款唐DM动力输出跟电池电量及驾驶模式都密切相关,但即便是在电量极低的情况下,它的动力输出仍很有保障。在电量充足时,不管你采用哪种驾驶模式,它都会执行先电后油的策略,达到提升燃油经济性的目的。

  电动助力转向系统采用了典型的家用SUV调校方式,易于掌控,而转向虚位小、转向手感比较线性,这点比较满意。

  2021款唐DM四驱高性能版车型上的Bremboz活塞刹车卡钳没缺席,与之搭配的是380mm的打孔通风盘,这是同级别同价位车型里绝无仅有的刹车配置,即便是价格比它高出一倍甚至更多的中型SUV也难以看得到如此高性能的前轮刹车系统。

  唐DM强悍动力让人印象深刻,而同样值得称赞的则是行驶平顺性,发动机、电动机、变速箱匹配得相当不错,三者几乎可以说是无缝连接。

  与传统燃油车相比,唐DM强悍动力让人印象深刻,而同样值得称赞的则是行驶平顺性,插电式混动车型有了电动机的存在,城市驾驶变得十分惬意,发动机、电动机和变速箱匹配得相当不错,可以说,在低速平顺性方面具备天生优势,经济性比起燃油车也更加出众。

  唐DM拥有EV和HEV两种能源模式,以及ECO和SPORT两种驾驶模式,两两搭配可组合出四种不同的驾驶风格。EV模式的轻柔质感自不必多提,而使用ECO+HEV模式时,车辆会优先使用电动机驱动,低负载状态下发动机不会介入,随着速度不断攀升,发动机会悄无声息地进行工作,以提供更澎湃的动力输出。

  小结:

  通过试驾,可以亲身感受到2021款唐DM的内外迭代变化,尤其是大气耐看的外观、强大配置以及超强的动力表现。作为推出的旗舰级SUV,比亚迪赋予了2021款唐更高的标准,产品价值全面提升,可以说,这才是中国豪华旗舰SUV该有的样子!

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博