汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

力帆乘用车已停产 吉利或明年初完成接手

时间:2020-12-21 15:00

  随着11月底力帆重组方案获得重庆相关方面批准,吉利入主力帆就开始进入了倒计时。12月15日,力帆发布公告,将按照每10股转增约25股的比例,实施资本公积金转增股本事项。与此同时,吉利旗下的重庆江河汇企业管理有限责任公司受让约9亿股转增股票,成为产业投资人。

  按照此前的《重组计划》,除满江红基金占股29.9%外,还将引入产业投资人。重庆两江投资基金与吉利迈捷成立的满江红基金是本次力帆重组的实施主体,重庆江河汇再获9亿股后,来自吉利方面在力帆股份中占股将达到14.7%。

  今年以来,力帆重组出现三个重要时间结点。

  8月21日,重庆市第五中级人民法院裁定受理力帆股份重整一案,并于2020年8月21日作出《决定书》,指定力帆系企业清算组为力帆股份的管理人,负责开展重整各项工作。

  11月25日,力帆股份重整案第二次债权人会议及出资人组会议召开,第二次债权人会议表决通过了《力帆实业(集团)股份有限公司重整计划(草案)》,出资人组表决通过了《力帆实业(集团)股份有限公司重整计划(草案)之出资人权益调整方案》。

  12月1日,重庆五中院裁定批准力帆股份《力帆实业(集团)股份有限公司重整计划》,并终止力帆股份重整程序。至此力帆重组开始进入实际操作阶段。

  按照重组方案,力帆原有总股本13.14亿股,其中涉及员工股权激励需回购注销的限售股0.28亿股,无限售条件流通股12.86亿股。根据《重整计划》之出资人权益调整方案,本次重整以力帆股份12.86亿股无限售条件流通股为基数,按每10股转增25股的比例实施资本公积转增股本,共计转增32.14亿股。在转增完成后,力帆股份的总股本由1.14股增至45.28亿股,前述0.28亿股限售股在满足条件后予以回购注销。

  按照《重组计划》,力帆部分高层牟刚、董旭、王延辉,离职高管陈雪松已经开始有序减持所持公司股份。随后力帆股份原债务问题解决也将逐步展开。目前,吉利方面还暂时不是控股股东,随着重组计划的实施,后续吉利方面或有更多资本进入。

  力帆方面的信息显示,目前力帆传统乘用车已经停产,11月份力帆新能源汽车产量145辆,同比下滑67.92%。乘用车销量方面,11月销售传统乘用车仅49辆;新能源车销量112辆。力帆股份三季度财报显示,力帆前三季度实现营业收入26.06亿元,同比下滑6成;净利润为-34.45亿元,同比下滑超3成。吉利入主力帆已紧锣密鼓展开,有专家预计,明年初,吉利将真正接手力帆。

来源:汽势传媒    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博