汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

终于定了!雪铁龙同意与克莱斯勒汽车公司合并

时间:2021-01-05 17:59

  1月4日消息,据法新社报道,法国标致雪铁龙集团(PSA Group)的股东刚刚投票通过,同意与菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles)的合并案。

  据悉,PSA集团与FCA集团合并后或将成为一家市值为470亿美元的全球公司。彭博社数据显示,PSA集团当前市值为225亿美元,FCA集团是223亿美元。

  此外据外媒透露,根据最近一项提议,PSA集团将成为收购实体,而FCA集团将在董事会席位方面占据优势。汽车品牌方面,PSA集团旗下有标致、雪铁龙、DS;FCA方面知名的汽车品牌有诸如菲亚特、克莱斯勒、道奇、Ram、Jeep、蓝旗亚、阿尔法·罗密欧、玛莎拉蒂、法拉利(2016年已独立)等品牌。

  2019年2月底,PSA集团官方宣布其2019-2021年最新战略规划为,集团目标是到2021年将其在欧洲市场以外的销量增加50%,并带领旗下品牌进入全新市场:标致品牌进入北美市场、雪铁龙品牌进入印度市场。与此同时,不断提高DS品牌的国际影响力。在新能源战略方面,自2019年开始,PSA集团推出的所有新车型都推出了插电式混合动力或纯电动版本供消费者选择,根据此前规划,在2025年前,PSA集团将在乘用车和轻型商用车领域实现全面电动化。

  FCA集团则在电气化方面努力不足,近年来,其也一直在寻求合作伙伴,比如已故首席执行官员马尔乔内曾在2015年试图与通用汽车合并、今年年初提出与雷诺合并等,但以上交易均未成行。

来源:本网综合汽车之家、彭博社等    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博