汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

大众ID.4 GTX量产版海外谍照曝光 将搭双电机四驱系统

时间:2021-01-13 09:48

  日前,海外媒体曝光了一组量产版ID.4的测试车谍照。据海外媒体猜测,这可能是一款ID.4高性能版车型,即ID.4 GTX。新车预计将于2021第一季度末ID.4发布后的晚些时候亮相。

  ID.4 GTX是基于MEB模块化平台打造,定位A+级别的SUV车型,尺寸非常接近燃油版的探岳,介于途观和途观Allspace(7座版途观)之间,不过整车风格属于跨界SUV造型。与传统能源的GTX车型有所不同,在大众ID.系列电力传动系统的车型中,GTX名称中的X代表了四轮驱动。

  由谍照可以获悉,外观方面,ID.4 GTX与ID.4概念车基本保持一致。前方配备了细长的贯穿式LED日间行车灯,同时,尾部作为呼应采用了相同的设计风格。车身为双色设计,黑色的车顶一直延续到后窗,车侧门把手也同样为双色设计。

  动力方面,基于GTX车型的定位,ID.4 GTX预计将搭载双电机四驱系统。据悉,新车的百公里加速为6.2秒,最高时速可达180km/h。

(此前下线的一汽-大众ID.4 CROZZ准量产版)

  放眼中国市场,未来ID.4将推出两个版本的新车,分别于一汽-大众和上汽大众国产,新车分别命名为ID.4 CROZZ和光荷4 X。其中,一汽-大众ID.4 CROZZ与此前海外版亮相的ID.4设计保持一致,而上汽大众光荷4 X则高度还原了之前在国内亮相的ID.初见,整体外观设计更加本土化。

(一汽-大众ID.4 CROZZ)

  虽然同是基于海外版的ID.4车型打造,但是除了外观相似外,两者的尺寸还是存在差距。光荷4 X的长宽高分别为4612/1852/1640mm,轴距为2765mm,比一汽-大众的ID.4 CROZZ更长、更高,但并不会对空间产生实质影响。

  同时,两款新车提供235/55 R19、255/50 R19、235/50 R20、255/45 R20共四种规格的轮胎和多种轮毂样式。此外,上汽大众的光荷4 X整备质量为2120kg,也比一汽-大众ID.4 CROZZ轻了10kg。

(上汽-大众ID.4 X)

  动力方面,两款车型完全一致,采用由大众天津公司生产的电动机(代号为EBN),额定功率95马力、最大功率201马力;并配备由宁德时代提供的三元锂离子电池组。新车的最高车速为160km/h。当然,也不排除高性能版的ID.4 GTX也会被同时引入。

  续航方面,据此前消息,新车可能直接搭载ID.3最长续航版本的电池,容量为83kWh。在ID.3上,这一电池组在WLTP工况下达成了550km的续航里程,因此推测国产两款ID.4 WLTP工况续航不会低于500km。

来源:网易汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博