汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

日产这款高颜值SUV或年内上市 配发光车标/东风日产引进国产

时间:2021-01-27 10:51

  在新能源领域,合资比自主阵营慢了不止半拍,大多数还只能靠“油改电”刷点存在感。不过进入到2021年,情况有了明显的转变。日产要出手了,基于日产更先进电气化平台(CMF-EV)打造的首款车型——Ariya将于2021年由东风日产引进国产和销售。今天编者就带大家一起来看看这款车。

0111.jpg

0112.jpg

  外观方面,新车采用了封闭式前格栅,并与两侧的LED日间行车灯相连接,看上去极具未来感。相对于那些偏中庸的日产燃油车而言,这样的设计,确实让人惊艳。

  而且大家也注意到了,它的品牌LOGO还会发光。实际上,这是日产全新的品牌标识,而Ariya将是首搭车型。相比于旧款,新的车标显得更加扁平且精简。

  车身侧面,新车采用了溜背式设计,看上去比一般的SUV要显得更低趴,有明显的跨界风格。而流线型的车身线条,搭配五辐式轮圈,也显得十分动感。

  车尾的设计是新能源界比较一贯的做法,包括贯穿式尾尾灯,还有位居中间的“NISSAN”英文标识等。不过对日产而言,已经算是比较新颖的尝试了。

  内饰方面,咋一看没啥惊奇的,就是当下电动车的主流设计风格,双连屏设计算是烂大街的存在了,电子挡把也并不稀奇。

  但正所谓没有对比就没有伤害,你再看看日产旗下燃油车的内饰,是不是突然觉得Ariya这套内饰科技感爆棚,堪称家族最强也不为过。想必大家也经常看到有人吐槽日产的内饰老土,缺乏科技感和豪华气息。试想一下,要是把Ariya这套设计放在燃油车上,不知道反响会怎么样?

(日产楼兰内饰)

(日产奇骏内饰)

  当然,新车的科技感并不限于表面,它还搭载了日产目前最先进的Propilot2.0自动驾驶系统、ProPILOT远程智控泊车系统、以及日产安全屏障技术(包括全景影像、超视距碰撞预警系统、预碰撞智能刹车、后轮自动紧急制动)等。

  空间方面,新车的长宽高分别为4595/1850/1655mm,轴距为2755mm,是紧凑型SUV的块头,2755mm的轴距比逍客(2646mm)和奇骏(2706mm)还要大,这让它的后排看起来很宽裕,看来又是一个“日产大沙发”。

  动力部分,参考海外车型的信息,新车将提供单电机两驱车型和搭载日产e-4ORCE双电机的四驱车型,均可搭载容量为63千瓦时和87千瓦时的电池组。根据车型不同,WLTC工况下纯电续航里程最低为430km,最高可达到610km。

  总的来看,日产Ariya无论是从外观、内饰还是科技应用,都挺让人耳目一新的。而鉴于Leaf在全球范围内的成功,以及日产积累多年的技术经验,所以对于这款纯电SUV的国产落地,还是很值得期待的。

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博