汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

奇瑞加快向智能方向转型 智能网联"未来工厂"一工厂项目正式开工

时间:2021-02-03 16:58

  2月3日,奇瑞智能网联“未来工厂”一工厂项目在国家级芜湖经济技术开发区开工建设,标志着奇瑞加快智能化转型的重大“新基建”项目又落一子。按照奇瑞集团“十四五”规划,智能网联“未来工厂”项目将在芜湖建设3个数字化、网络化、智能化的高端智慧工厂,率先开工建设的一工厂项目建成后可实现年产50万辆整车(含KD)生产规模。

11.jpg

  奇瑞控股集团有限公司董事长尹同跃在开工致辞时表示,随着新一轮科技革命和消费升级的到来,140多年历史的汽车行业正面临颠覆性变革,以电动化、智能化、网联化、共享化为核心的汽车“新四化”扑面而来。奇瑞必须主动拥抱这个百年不遇的时代巨变,因此在公司战略规划中,全面布局了新能源、智能网联、移动出行等“新增长点”,投资和创新重点已经从传统汽车全面转向智能汽车、新能源汽车,对现有生产规模、制造技术、管理工艺等全面升级,实现彻底转型。因此,建设面向未来的高端智慧工厂迫在眉睫。他表示,只有把“智能奇瑞”“绿色奇瑞”的根扎深,才能做到“根繁叶茂”。

  奇瑞智能网联“未来工厂”项目以绿色制造、智慧数字化技术为引领,致力于打造全国一流的绿色智能标杆工厂、智能网联的示范区。“未来工厂”项目将在建设3个高端智慧工厂的同时,配套建设相对应产能的混合动力总成、核心零部件和国际CKD物流工厂,并基于5G、人工智能和大数据等技术,建成覆盖整个园区的智能网联示范区。其中,一工厂项目主要生产全新高性能的新一代平台产品(奇瑞4.0产品)和T1X平台核心产品瑞虎8系列等共计10款以上产品。最新一代混合动力发动机和变速箱项目也将同步建设。

  奇瑞智能网联“未来工厂”项目将按照行业先进标准建设,具有显著竞争优势:项目生产全过程高效率、自动化、透明化、数字化,全面超越智能制造3.0水平;运营成本低,全周期投资性价比全国领先;实现自工程完结,保障生产品质“零”缺陷;多平台、多车型混线高柔性生产,短流程 “零”库存,实现高效制造;全过程节能环保,是一座低能耗、“零”排放的绿色工厂。

  “十四五”期间,奇瑞将以智能网联“未来工厂”为引擎,加快从传统汽车向智能汽车方向彻底转型。奇瑞“未来工厂”项目将致力于成为探路中国汽车产业高质量发展的“样板工厂”,为中国汽车工业牢牢掌握核心技术、实现高质量发展探索新模式;成为安徽省、芜湖市战略性新兴产业发展的示范基地,在产业集聚、提质升级等方面发挥领头示范作用;成为奇瑞加快发展的“新引擎”,助力奇瑞产能提升、技术水平提升、制造水平提升、企业管理水平提升,进一步完善全价值链汽车产业布局,加快实现打造国际一流品牌的目标。

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博