汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

长城汽车2021年迎开门红!1月销量近14万辆 同比增73%

时间:2021-02-08 10:04

  2021年2月7日,长城汽车发布1月产销数据,销售新车139,012辆,同比劲增73%。哈弗、长城皮卡、欧拉和WEY四大品牌不仅迎来开门红,大狗、初恋、坦克300等“用户共创”车型更已成为“网红”显露爆款气质,为长城汽车2021年全球市场进阶打下了坚实的基础。

  站在千万辆新起点 长城汽车持续领跑SUV、皮卡品类市场

  过去一年,长城汽车坚持“以用户为中心”理念,以全新技术品牌、全新品类布局、全新产品命名助力销量成绩持续向好。1月19日,长城汽车第1000万辆整车正式下线,成为国内首个聚焦SUV和皮卡品类进入“千万俱乐部”的车企,旗下四大品牌更是成为各自细分市场的佼佼者。

  哈弗品牌1月共销售新车94,474辆,同比增长61%。“国民神车”哈弗H6销售新车46,368辆,同比大涨76%,累计92个月位居SUV月度销量冠军。


「▲第三代哈弗H6」

  其中,第三代哈弗H6不仅以整车FOTA升级+5G拓展、超L2级自动驾驶、全场景智能交互等前瞻智能科技引领高阶智慧出行,更搭载了长城汽车完全自主研发的全新一代黄金动力组合,能城能野。AI智能网联SUV哈弗F7凭借卓越成熟的产品力,广受年轻用户喜爱,1月销售新车10,085辆,延续破万势头。超值家用SUV哈弗M6 1月共销售16,329辆,同比增长14%,彰显细分市场“头号网红”的硬核实力。


「▲哈弗F7」

  1月,长城皮卡连续第9个月销量突破2万辆,销售新车22,260辆,同比增长66%,市占率近50%,已连续23年国内、出口销量第一。


「▲长城炮越野皮卡野钓版」

  欧拉品牌连续3个月实现销量破万,1月共销售新车10,260辆,同比劲增689%,在阔步迈入新能源新势力造车第一阵营的同时,更凭借实打实的销量佳绩,彰显出“新势力领军品牌”的先锋实力。其中,复古萌酷,精致小资,集高颜值、高智能、高安全、高续航等诸多优势为一身的欧拉黑猫,1月销量达6,090辆,同比增长370%,成为欧拉旗下贡献销量最大的单品。卓越的销量达成,让黑猫再次荣膺5-10万元级纯电细分市场销量冠军。


「▲欧拉黑猫」

  从品牌焕新,到技术创新,再到产品升级,WEY品牌延续增长态势,随着“新物种”坦克300的强势加入,WEY品牌月销量实现破万。1月共销售新车12,018辆,环比增长20%,同比增长88%。其中2021款VV6取得了3,052辆的优异成绩,位居中国豪华SUV头部阵营。


「▲2021款VV6」

  销量占比超3成 “网红”车型显爆款潜质

  站在1000万辆的新起点上,长城汽车以柠檬、坦克、咖啡智能三大技术品牌为基石,打造含哈弗大狗、哈弗初恋、坦克300等多款备受青睐的“网红”产品,合计销量超4.4万辆,占总销量32%。

  “3/4刻度座驾”全新品类SUV哈弗大狗连续月销破万,1月销售新车10,305辆。2.0T四驱中华田园犬版正式上市,售价15.59万元,不仅动力性能针对越野工况专属调教,更成为30万以内唯一搭载两把锁的承载式车身SUV。同时,哈弗大狗开启了“百万悬赏,车标共创”活动,将“用户共创”进行到底。


「▲哈弗大狗」

  “年轻人的第一台车”哈弗初恋定位入门紧凑级SUV,以7.89万元—11.29万元的价格上市,上市仅20天,销售新车5,614辆。除了极具个性的外观、内饰设计外,哈弗初恋作为一款专为Z世代而来的车型,为年轻用户量身打造了包括主动情绪识别系统、人脸识别+声纹ID解锁、情景智能系统、成就系统在内的4大行业前瞻科技,以别具一格的全新姿态,诠释“年轻人的第一台车”所应有的形象。


「▲哈弗初恋」

  “中国首款全球化乘用大皮卡”长城炮1月销售新车12,058辆,同比增长117%,连续9个月销量破万,蝉联皮卡销量冠军,携手风骏7及风骏5再度包揽皮卡市场单车型销量前三名。1月,长城炮越野皮卡凭借品牌及产品优势,斩获2021中国皮卡年度车型评选“中国年度皮卡”终极大奖。长城炮爆改车型黑弹也将于上海车展开启预售,强势引领中国皮卡改装文化。


「▲长城炮黑弹」

  由黑猫、白猫、好猫组成的欧拉“猫系家族”实力不凡,各具特色,兼具爆款品质。其中,好猫作为欧拉新近推出的新世代智美潮跑,演绎复古生活美学,上市首月订单量即突破万台,展现出了非凡底气。


「▲欧拉好猫」

  需求并非不存在,只是缺少敢于一马当先探路的精神。从成都车展亮相到广州车展预售,从开启预定20天订单破万到上市首月销量达6,018辆,WEY品牌“新物种”坦克300用市场热度与销量数据,向市场证明了这一全新品类的成功。

  坦克300将“玩车”的乐趣体现的淋漓尽致,又带来科技与舒适,解除城市用车舒适性、实用性的顾虑,满足日常用车需求。凭借颠覆性、全能性、开创性,坦克300激发消费者追寻诗和远方的需求,开辟了全新战场,为自己做了块“蛋糕”。


「▲坦克300」

  与此同时,长城汽车积极布局未来前瞻的技术研发,并依托柠檬混动DHT、咖啡智驾等多项前瞻技术,进一步丰富产品矩阵。

  1月6日,中国新超值家用SUV哈弗M6 PLUS正式上市,售价区间为7.19万元—9.29万元。作为哈弗SUV的重磅之作,哈弗M6 PLUS凭借产品力的全面升级,给用户带来了六大“真香”体验,用实惠的价格和越级品质延续同级别霸主地位。


「▲哈弗M6 PLUS」

  1月15日,WEY品牌全新旗舰SUV摩卡携手姚安娜“破圈出道”,掀起了一场智能化变革,彻底刷新了人们对于智能汽车的认知。作为WEY品牌“新一代智能汽车”的第一款量产车型,摩卡搭载了长城汽车咖啡智驾技术,咖啡智驾是全球首个真正的自动驾驶全冗余量产平台,具有6大冗余系统,汇集了众多自动驾驶行业顶尖技术,旨在切实提供全方位的安全保障,目前,咖啡智驾已开启全国路测。


「▲摩卡」

12下一页
来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博