汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

央视报道汽车界惊天丑闻:日本一汽车巨头竟然造假长达20年!

时间:2021-02-22 11:23

  地震给日本汽车行业带来的影响仍在持续,而日本汽车零部件巨头“曙光制动器工业公司”曝出的质检数据造假,犹如另外一场重震。该公司近日公布,其产品质检数据中有11万多项存在篡改等造假行为。


「▲视频来源央视财经」

  日本汽车零部件巨头“曙光制动器工业公司”16日公布,该公司日本国内工厂生产的刹车及零部件产品中,有114000多项质检数据是篡改或者编造出来的。其中,大约有5000项没有达到与汽车厂商约定的标准值。曙光制动器还公布,造假行为至少可以追溯到2001年,时间跨度长达20年左右

  据日本媒体报道,本次造假事件波及到包括丰田、日产在内的多家日系车企。该公司官网公布的信息显示,丰田公司是该公司最大股东,持股比例超过11%。

  日前记者联系了曙光制动器日本总部,负责人回应称,涉事零部件波及到10家日系车企,但具体企业名称无法公开。不过他也同时表示,这些车企重新检查后都认为产品性能没有问题,所以曙光制动器以及相关车企目前都没有召回的计划。针对是否涉及中国市场的问题,这名负责人表示,涉事零部件组装成车后是否有出口到海外市场,暂时无法确认。

  曙光制动器解释称,引发数据造假问题的主要原因是公司内部监管机制不健全、合规意识淡薄。该公司表示,目前已经向日本国土交通省等主管部门提交了调查报告,并对包括社长在内的公司高管进行了降薪处罚。并且表示,今后将在质检环节导入信息技术,减少人工质检的比例。

  尽管此次事件目前尚未报告引发人身伤亡事故,但这已经是日本制造业近期第二起引发外界震惊的造假丑闻。此前日本制药企业小林化工就因造假导致200多名患者健康受损,被勒令停业整顿116天。接连不断的负面消息也让日本制造业的光环再次蒙上阴影。

来源:央视财经    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博