汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

消费预警 | 上汽名爵的双离合究竟怎么了?故障率高达35%

时间:2021-09-03 10:14

  看似繁华背后,实则一地鸡毛。

  8月31日,就在上汽名爵发官微为其新车型MG ONE卖力吆喝,喊出要“重新定义智能时代中国潮跑SUV新标准”的几乎同一时间段,汽车之家名爵6论坛内一位名为:Mjh莫佳欢的车主则发出了“一年的时间,变速箱屡次出现故障,上汽名爵,请给出说法!”的请求。

  根据该车主的自述:其2020年7月24日提车(7月20日购车,应为2020款MG6),2021年4月30日在高速上行驶,出现骤然降速现象,然后就是提速困难,幸好未发生事故,后开至名爵官方售后维修店,历时15天的检查后,4S店确定为变速器故障,为其更换了变速箱。 新车不到一年就更换变速器,该车主还调侃道:他算是第一个了吧? 然而,让人大跌眼镜的是,这只是噩耗的开始: 2021年8月30日上午9点左右,名爵6再次出现骤然降速,这次还险些被后车追尾。即便车主熄火后重新点火问题依旧存在,无法继续行驶,后联系4S店希望得到援助,然而再次让人大跌眼镜的是4S店竟然以路远为由拒绝了对车主的援助,车主也只好自费找拖车把故障车辆再次拖到4S店。 经历约26个小时后,2021年8月31日14:50分左右,4S店回复车主:车辆变速箱有涉水痕迹,免费为其更换配件。 然而,对于名爵4S店的回复车主并不认可,表示:4月份才更换的变速箱,自己并没有涉水行为,平常开车时涉水也从未高过车门槛,按照变速箱的位置,不可能存在涉水。

  对此,有网友留言表示:我的买了两个多月6000公里就已经更换了一次变速箱了。

  还有网友表示:我的二代MG6发动机多缸失火,发动机故障灯亮,去4S店就给消了码让开着,根本不想着解决,真后悔买了MG。

  更有网友表示:真烂,我是二代干式的,顿挫异响严重,本来以为三代湿式的会好点,看来是我多想了,上汽的车太失望了,换汤不换药,就会改外观,品控又差。

  对此,截止小编发稿前,上汽名爵官方并未给予回复。

  其实,上面几位网友车主的遭遇并非个案,上汽名爵旗下车型双离合变速箱故障率一直居高不下的问题早已不是行业秘密了吧?

  除了各大汽车网站论坛里大量名爵车主的怨声载道,在国内知名的第三方汽车品质评价平台——车质网上也有大量的车主进行投诉维权。

  依旧以前面维权车主的名爵6为例,从2017年至2021年,名爵6的整体故障类别中占比最高的就是变速箱,其中在2017年共有2655起质量投诉,变速箱故障就有909起,故障率占比高达35%,以变速箱异响、顿挫、漏油为主要问题,涉及车型主要涵盖2017款、2018款、2019款的7速干式双离合变速箱,以及目前2020款使用的7速湿式双离合变速箱是投诉的重灾区。

  值得注意的是,刚刚于8月12日才上市的2021款名爵6以及名爵6PRO车型所搭载的变速箱依旧是与2020款相同的7速湿式双离合,尽管上市才不到一个月,但在车质网上我们同样发现了10起质量投诉里有4起是关于变速箱问题的,由此可见2021款名爵6全系车型,虽然也换了7速湿式双离合,但是可靠性依然还是个问题,所以,对于打算购买2021款名爵6车型的朋友来说,这里有必要提醒一下,还需三思而行。

  根据公开资料显示,除了2021款名爵6全系,同样搭载了这款7速湿式双离合的车型还有2021款名爵5 1.5T版以及2021款MG领航300TGI版,选购时同样值得三思而后行。

  而不出意外的话,上汽名爵正在卖力吆喝的新车型MG ONE预计也将会搭载这款7速湿式双离合。那么,这里可能有小伙伴会问了,上汽名爵明知道这款变速箱可靠性是个问题,为什么还要坚持用在新车型上呢?

  答案是:它别无选择。

  所以,你才会看到这几年上汽名爵最大的变化就如同前面一位网友的留言一样:就会改外观!

  当一家车企,不再潜心研究汽车的核心技术,只在意如何换壳,如何玩概念时,那么,又怎敢奢望它的质量可靠呢?

  最后,关于网友“Mjh莫佳欢”遭遇的问题,我们也将给予持续关注,并尽可能协助其维权。

来源:车尚时刻、腾讯汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博