汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

恒大汽车真成PPT?因欠款恒大汽车相关项目停工

时间:2021-10-08 09:13

  近段时间,因为遭遇经营性危机,恒大集团遭受巨大冲击,在股票市场也是一路暴跌。截止到9月22日收盘,中国恒大其股价,在今年的1月份14港元附近,一路下跌到如今的2.2港元,降幅超80%,中国恒大的市值也缩水至384亿港元。

  而恒大汽车则更为离谱,今年4月份的股价最高达70港元,而今已经跌倒了3港元左右,总市值为295亿港元。

  毫无疑问,目前恒大遇到了成立以来最大的系统性危机。而此前在车展上一次性发布九车的壮举,也引起了全球车迷朋友的关注。

  同时近段时间,恒大的恒驰汽车频频上路亮相,让众人以为恒大汽车即将走出PPT,来到市场发售。不过日前,恒大汽车的一则港交所公告,又显示恒大汽车仍未脱离困境。

  日前,恒大汽车在港交所公告称,鉴于本集团流动性的问题,在本集团恒大‧养生谷及新能源汽车生活空间配套中,造成有延迟支付供应商和工程款情况,导致部分相关项目停工。截至本公告日期,本集团为部分项目争取复工未获得重大进展。

  此外,8月9日,恒大汽车发布2021年上年盈利预警公告,上半年公司预计净亏损达到48亿元。

  公告指出,今年上半年亏损主要是由于拓展新能源汽车业务,处于投入阶段,购买固定资产及设备、技术研发等开支有所增加。

  而因为造车,恒大已经是孤注一掷,重资产资金投入。截至去年末,恒大汽车在新能源汽车上已累计投入474亿元,其中研发投入高达249亿元。

来源:网易新闻、快科技    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博