汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

9月高合汽车成50万以上豪华电动车销量榜冠军

时间:2021-10-14 14:47

  经过几个月的“追赶”,高和汽车HiPhi X在9月一举超过保时捷Taycan(参数丨图片)销量,位列50万以上豪华品牌电动车排行榜第一。

  上险数据显示,9月高合汽车HiPhi X销售641台,环比增加36.7%,超越保时捷Taycan销量。值得一提的是,这也是中国品牌历史上第一次登顶该豪华电动车月销榜冠军。

  月销榜上,保时捷Taycan销量585辆,位列第二。红旗EHS-9销量367辆,继续排名第三。奔驰EQC级以319辆,紧随其后排第四。奥迪e-tron226台位列第五。

  事实上,受缺芯等因素影响,目前乘用车市场金九“成色不足”。根据乘联会数据,9月乘用车市场零售销量为158.2万辆,环比三季度最低值的8月仅增长9.1%。但同时,新能源车市场销量增长明显,零售销量达到33.4万辆,环比增33.2%,渗透率超过20%。

  作为中国汽车品牌高端智能新能源汽车的代表,自今年5月量产交付后,高合HiPhi X销量一直保持着增长态势,全国累计交付100多个城市2千多辆。8月底,高合汽车开始全面交付HiPhi X 4座版,80万的售价,也成为目前中国汽车品牌中最高端的新能源智能汽车。

来源:网易汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博