汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

新BMW X3黔东南秘境之行

越巍峨群山,探密林奇景

时间:2021-11-15 16:27

  (贵阳)对未知的好奇和敬畏,驱使着人类不断探索与进步,发射行星探测器探索宇宙深处的奥秘,下潜至马里亚纳海沟揭开深海的神秘面纱。“上能九天揽明月,下可海底擒蛟龙”,无不展示了我们探索未知的勇气与毅力。面对神秘的远方与大自然的鬼斧神工,人们内心深处总是怀抱着对自由的渴望与向往。10月31日,BMW黔东南秘境之行正式启程。由新BMW X3所组成的车队,深入贵州腹地,无畏艰险,穿越崎岖道路,领略横跨山峦的壮美奇迹,一览黔山秀水的自然风光,在探索未知的旅途上,不断突破自我超越极限,尽情去探索生活的美好。

  贵州是全国唯一没有平原的省份,这里高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说。境内自然风光神奇秀美,山水景色千姿百态,溶洞景观绚丽多彩,野生动物奇妙无穷。山、水、洞、林、石交相辉映,浑然一体,最大限度地诠释了最淳朴的自然之美。车队从贵阳出发,一路向西南前行至安顺,再奔赴位于东南荔波县的梅桃村,克服变幻莫测的复杂地形,越过层峦叠翠的山峰,在苍穹广宇下纵横驰骋,充分领略了云贵高原上的秀美风光与生态文明,留下了新BMW X3无畏险阻的傲然身影。

  翻山越岭,怡行石林奇景之间

  位于贵阳西南90公里的安顺,地处长江水系乌江流域和珠江水系北盘江流域的分水岭地带,是世界上典型的喀斯特地貌集中地区,同时也是我国丹霞地貌发育最完全的地区。这里不仅掩隐着国内最壮观的瀑布和最密集的瀑布群,还暗藏着如“桃花源”般幽静的铜鼓荡。驱车翻越山峦,新BMW X3标准轴距车身尺寸,50:50前后轴完美载荷分布,集超强刚性与轻量化技术于一体的矫健车身,精准的转向反馈,以及宝马引以为傲的底盘调校,在蜿蜒的山路上彰显出卓越的操控性能。随着穿越过一条隧道后,映入眼帘的石林景观令人叹为观止,感叹大自然的神奇魅力与人工雕琢之美迥然不同。正如新BMW X3通过反复斟酌的细节设计,给予了新车如全新换代般的冲击力,令新车型在视觉美感上达到了更高水准。

  当下,“野奢”“风露”这样的词汇在社交网络上开始流行,越来越多的人开始走入自然,享受精致的露营生活。尤其是Glamping这种“精致露营”,已经成为都市人打开假日的正确方式。而要想真正领略泛户外露营,体验从温馨舒适的居室,到景色宜人的户外,一台装载与拖拽能力过人的座驾成为必不可少的装备。新BMW X3拥有灵活大空间,最大扩展容积可达1600升,并支持后排座椅按4:2:4放倒,轻松装载精致露营的各种装备,让一次短暂、有限度的逃离变得轻而易举。新BMW X3动力强劲的2.0T发动机配合强大的智能四驱系统令其完美胜任牵引房车,拖挂重量接近2吨,应对中型拖挂式房车可谓游刃有余。夜色降临,车内的超大全景天窗让新BMW X3秒变户外观星利器,在Harman/Kardon高端音响系统的烘托下,一曲悠扬乐曲映衬浩瀚的宇宙银河,显得惬意盎然。与新BMW X3在铜鼓荡享受一次精致露营,既回归自然,又不会真的离开舒适圈,这种“精致的露营生活”,让人们与贵州的自然风光有了更亲密的接触。

  走出露营地漫步于铜鼓荡间,这里的石头形态各异,仿佛置身异域星球。此情此景下,欣赏新BMW X3,同样会发现更多独具匠心的细节设计。双肾型进气格栅因尺寸进一步加大而愈发醒目,让本就巍峨的前脸,呈现出昂首挺胸的自信气势。在M运动套装与M曜夜套装的衬托下,散发着迷人的魅力。经过全新设计的3D立体效果自适应LED大灯与3D立体悬浮LED尾灯则是点睛之笔,让新BMW X3的这张俊美面孔更为传神。同时,全新样式的20英寸/21英寸轮毂,更展现出摄人心魄的动态美感,停在铜鼓荡怪石之间,它蓄势待发的气势更让人印象深刻。

  纵横驰骋,深入荔波寻访古韵风情

  自铜鼓荡驱车东行,平直通坦的公路横亘于高原之上,碧染苍穹下满目尽是一望无垠的高山丘陵。奔疾驰骋的BMW X3车队跨过一座座高海拔大桥,在云雾缭绕间飞速前行。在动态行驶中,新BMW X3仿佛一幅流动的画卷,随着光影交错,淋漓尽致地展现着新车的每一处美轮美奂的线条与流光溢彩的切面。

211015_GZ_BMW_ZB0067.jpg

  新BMW X3搭载2.0T涡轮增压发动机,匹配8速手自一体变速箱可提供稳定充沛的动力输出,在坦途大道一路驰骋,势不可挡。延伸至天边的通途虽秀美壮观,但长途驾驶也容易产生精神疲惫,而BMW智能驾驶辅助系统的应用则大大减轻了驾驶负担,为长距离行驶增添安心。其中,变道辅助及交通拥堵辅助的主动巡航控制系统能凭借多区域监视雷达系统和立体摄像机,根据前车行驶轨迹或当前车道信息辅助驾驶员跟车或保持车道内行驶;而车道纠偏辅助,则是当车辆偏离车道或行车线时,通过方向盘震动等方式发出预警,有效减少意外发生,为本次旅程保驾护航。

  同时,自适应驾驶模式则能够根据当前路况和驾驶者的日常习惯,自动调节驾驶模式以适应驾驶者对操控和舒适度的喜好,在成就驾驶乐趣的同时保证安全驾驶。临近独山县,车流量愈发增多,路况复杂程度逐渐上升,不时有车辆拐入与行人穿越马路,新BMW X3的前向碰撞预警及紧急制动辅助在此起到了极大的帮助,可以提前判断行人或其它车辆车距过小并发出警示,提醒驾驶者减速避免事故发生。

  穿越独山县抵达荔波县的梅桃村,一条清澈见底的小溪,三面绕村,缓缓流淌,四周青山环抱,栋栋吊脚楼依山旁水,与山水交融成一幅宁静的田园风光图画。在袅袅炊烟中,长满青苔的青砖巷道曲径幽深,精美的石雕映入眼帘。窗外透出一派悠远的古韵古情,置身于X3座舱中,享受舒适和豪华无疑是缓解旅途劳顿的最佳良方。采用创新“功能岛”设计概念的中央控制台设计,Sensatec 2.0合成皮包裹的舒适体验座椅搭配镀铬金属质感按键、智能感应氛围灯,以及专为中国市场加厚的座椅,同级独具后排座椅靠背角度调节,为这份惬意增添浪漫诗意。

  丛林穿越,探秘喀斯特溶洞

  最纯粹的美景总是藏在最险峻的地方,梅桃村四周被成片的喀斯特森林所包围,如同为地球腰带上镶嵌了一刻绿宝石美不胜收。在短暂的休憩之后,内心的宁静在进入喀斯特森林的路上彻底打破。铺装路面被充斥着炮弹坑与泥泞的土路所取代,崎岖不平的道路为前行带来了挑战,但同级全地形综合实力不凡的新BMW X3无惧险阻,在xDrive智能全轮驱动系统的全力加持下,以及动态减震控制系统、陡坡缓降功能与韧性十足的底盘悬挂,保证了车辆在复杂路况下依旧拥有良好的动力传输及车身姿态。

  面对泥泞与湿滑的路况,傲人的越野通过性给予驾驭者十足的安全感,而车内的科技氛围更令人幸福感倍增。12.3英寸的全液晶数字仪表盘和12.3英寸的中央触控显示屏,视觉效果更佳清晰直观,驾驶者可更直观的了解车辆行驶信息。最新的第七代BMW iDrive操作系统与BMW智能个人助理,使驾驶者可实现多样化、个性化的人车互动模式。驰骋于密林之中,轻唤一声“你好,宝马”就能下达指令,实现功能操作。同时,车辆还支持无线Apple CarPlay与百度CarLife功能,便捷的智能互联功能让旅行的美好无限放大。

  梅桃村附近的地貌为典型的喀斯特峰丛漏斗和峰丛洼地地貌,密林深处地下水与地表水对可溶性岩石溶蚀与沉淀,侵蚀与沉积,以及重力崩塌、坍塌、堆积等作用下,形成了众多天然溶洞。步行穿越其中,别有洞天,仿佛身处盗墓笔记之中,幽深又诡秘。往洞深入走,滴滴答答的滴水声不绝于耳,似远似近,慢慢靠近水声浩浩潺潺不绝,纵横捭阖的地下水路映入眼帘,流泻而下的水流缓缓流过,幻成一幅有声有形的动态美景。如同新BMW X3的棱角之下,蕴藏不凡力量。溶洞里还专门搭建了一套哈曼卡顿音响系统,在封闭的原生态环境中聆听天籁之音,仿佛回到静谧的车厢中,享受Harman/Kardon高端音响系统带来的全身心放松。

  横跨黔东南,经历喀斯特地貌洗礼的新BMW X3车队,面对这方净土更显敬畏与从容。作为同级别最强健的代表,新BMW X3不仅展现了其充满力量感的设计语言,更诠释了车辆无惧险阻的担当,在纵横天地间尽显傲然风范。

  对未知的探索是人类与生俱来的潜质,更是BMW X家族自诞生以来肩负的担当与责任。新BMW X3与生俱来的美学气质、豪华品质,以及出类拔萃的运动操控与全地形综合实力,在壮美的云贵高原上展现得淋漓尽致。TA将助力每一位探险者突破一成不变的生活,打通无畏探索的前路,从容迎接挑战!

211014_GZ_BMW_ZB0202.jpg

  本次新BMW X3深度产品体验活动得到了多位合作伙伴的鼎力支持,特此感谢:专业户外运动品牌牧高笛MOBI GARDEN在铜鼓荡户外生活方式体验中提供的精致露营装备;户外导航、运动穿戴专业品牌Garmin佳明,在车队穿行无信号区域时提供专业GPS智能户外手表设备支持,用于驾驶导航以及健康数据监测;高端音响品牌哈曼卡顿为本次活动的溶洞视听盛宴提供了HiFi高品质音响设备。

来源:中安汽车网    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博