汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

首次突破17万辆 比亚迪发布8月新能源乘用车销量

时间:2022-09-05 11:04

  9月2日,比亚迪官方发布最新产销快报。数据显示,在刚刚过去的8月份,比亚迪共销售新车174,915辆,其中,乘用车销售173,977辆,较去年同期增长达157.2%。至此,比亚迪新能源汽车累计销量已超240万辆。

  据悉,自去年下半年开始,比亚迪新能源乘用车销量每月都在打破上一月新纪录,一路由月销5万余辆,逐月攀升,此次8月份首度月销突破17万辆,创历史新高!

  聚焦到细分产品上,8月,比亚迪DM混动车型和EV纯电车型销售分别为91,299辆和82,678辆,占集团新能源乘用车总量的47.52%和52.48%,DM乘用车以过半的占比稳坐主位。其中,作为比亚迪旗舰车型汉家族8月销量达26,003辆,其中汉DM系列同比增长351.6%,至此汉家族累计销量已超30万辆。唐家族则完成了10,815辆单月销量,其中唐EV同比增长230.6%;宋家族则得益于宋PLUS DM-i,7月销量42,500辆新车;秦家族单月销量则达39,512辆;元家族7月销量18,265辆。

  作为海洋网旗下首款轿车,DM-i超级混动技术专属系列军舰系列首发车型——驱逐舰05自3月17日上市以来便备受关注,8月份销量已达8,725辆,环比增长15.6%。与此同时,海豚在经过缓慢的产能爬坡后,8月销量再攀高峰,达23,469辆,环比增长11.7%,目前累计销量超12万辆。

  在新车方面,在开启2个多月预售后,7月29日比亚迪e平台3.0第二款车型——海豹正式上市,四款车型售价为20.98万元-28.68万元。据海洋网销售事业部总经理张卓透露,截至目前,海豹订单已突破6万辆,且主要集中在25岁到35岁的年轻用户群体,是名副其实的海洋“豹”款。新车现已于比亚迪常州专属工厂投产,但受疫情和限电影响交付压力很大,目前已交付了1000多台,预计经过两个月爬坡会大幅改善。

来源:中安在线汽车    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博