汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

因涉嫌虚假宣传 特斯拉被车主起诉!

时间:2022-09-23 09:23

  据外媒报道,9月14日,特斯拉遭遇了集体诉讼,有车主指控该公司通过虚假宣传其Autopilot和Full Self-Driving(FSD)功能而对公众造成了误导。

  原告称,特斯拉和其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)自2016年以来,尽管明知其自动驾驶技术并不完善,依然欺骗性地称其完全有效或“即将实现”,从而导致车辆不够安全。

  一位名为Briggs Matsko的原告表示,特斯拉这样做是为了让人对其车辆“产生兴趣”,以吸引投资、促进销量、避免破产、推高股价,并成为电动汽车领域的“主导者”。Matsko说道:“特斯拉还没有生产出任何接近完全自动驾驶的汽车。”

  这起诉讼在旧金山联邦法院被提起,为自2016年以来购买或租赁具有Autopilot、Enhanced Autopilot 和Full Self-Driving功能的特斯拉汽车的消费者寻求赔偿。特斯拉没有立即回应评论请求。该公司在2020年解散了媒体关系部门。

  在本次诉讼之前,加利福尼亚州机动车管理局(DMV)在7月28日对特斯拉进行投诉,指责该公司夸大了其高级驾驶辅助系统(ADAS)的效果。加州寻求的补救措施可能包括暂停特斯拉在该州的执照,并要求其对车主进行赔偿。特斯拉表示,Autopilot可以让车辆在车道内完成自动转向、加速和刹车。而FSD则让车辆能够识别交通信号,并变更车道。该公司表示,这两项技术需要驾驶员持续监督路况,并将双手放在方向盘上。特斯拉称这些功能“并不能让车辆实现完全自动驾驶”。

  Matsko表示,他为自己的2018款特斯拉Model X支付了5,000美元的费用以获得Enhanced Autopilot功能。他还表示,获得了软件更新的特斯拉车主“充当了未经训练的测试工程师”,并发现了“无数的问题”,包括车辆朝着迎面而来的其他汽车前进、闯红灯,以及无法完成常规转弯等。

  自2016年以来美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)已对38起涉及ADAS系统的特斯拉车祸展开了特别调查。在这些事故中,共有19人丧生。

来源:汽车消费网    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博