汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

男人的梦想,法拉利SUV首发亮相 售498.8万元

时间:2022-10-26 10:02

  面对着超豪华品牌纷纷推出自己的SUV,一向傲娇宣称不造SUV的法拉利最终也向市场低了头,法拉利旗下首款SUV,法拉利Purosangue昨晚在国内首发亮相,并公布了其498.8万元的售价。

  接近500万元的价格即便在超豪华品牌SUV里仍然是天花板级别的存在,如此的售价似乎仅仅低于劳斯莱库里南,要知道,同样超跑出生的兰博基尼旗下Urus售价不过300万左右。法拉利也没有直接将它定义成SUV,而将它冠以“FUV”之称,翻译过来就是法拉利多功能车,明眼人一看便知它就是我们印象中的SUV。

  先看尺寸,这台车长度接近5米,轴距超过3米,定位中大型SUV,理论上应该是个不折不扣的大家伙。实际上它给人的视觉效果并不显大,追求的是一种低趴极致的运动风,甚至看起来有些像一台运动两厢车。

  为了追求极致运动,法拉利Purosangue在空气动力学方面做足了功夫,包括前脸、侧面、尾部以及各种细节处处可见空气动力学设计,单说这台车的空气动力学,不夸张的说,都能单独写一篇文章。

  虽然Purosangue和此前的法拉利有很大不同,但大家看它一眼就知道这是一台法拉利,家族的精髓没有丢。外观最特别的一点,就是它采用对开门设计,前门采用传统的开启方式,开启角度达到63度,后门采用电动开启方式,开启角度达79度。

  Purosangue内饰也有诸多创新,设计上自成一派,造型有些类似蝴蝶的翅膀。法拉利Purosangue也配备了全数字化交互界面,内饰布局基于双座舱仪表盘理念,舒适性相关的控制按键位于仪表盘中央位置的隐藏式旋转界面上。

  不同于传统的5座,Purosangue使用的是2+2的4座布局,这也是法拉利第一次为座舱配备四张独立分开的可调节座椅。当然,对于一台法拉利SUV而言,一切都得给性能或者运动让步,因此尽管它的尺寸不小,但是长车头的设定使得座舱并不是很大,后排空间只能说还可以,选择Purosangue的消费者,又有谁在乎空间呢?

  惊喜的其实在于动力部分,Purosangue毫不吝啬的使用了一台6.5升自然吸气V12发动机,最大功率725马力,最大扭矩716牛·米,匹配8速双离合变速箱以及四驱系统,3.3秒即可破百。

  在动力系统的布局方式上,法拉利Purosangue有些异想天开的意思。大体上看,它属于前中置后驱布局,发动机位于前桥,而变速器则在后桥,发动机和变速箱分开摆放,这种成本必然很高,目的只有一个,为了配重,因此,Purosangue才会有着49:51的接近完美的前后配重比。

  这样的动力布局+四驱也让它的动力传递方式有所不同,简单来说,这台车上有“两种传递方式”,首先发动机通过传动轴、变速箱等机构将动力传递给后轮,那么前轮如何获得动力?这车有一个独立的动力传输单元 (PTU) 连接在发动机前面,发动机会分配额外的动力给前轮,实现四轮驱动。

  毕竟前轮的动力没有经过后轴的变速箱,因此,新车的四轮驱动的前驱系统单元在四档以上和200km/h的速度左右便会脱开变为后轮驱动。在装备方面,Purosangue搭载世界首创的全新法拉利主动悬挂技术,配备了包括四轮独立转向系统、带有6向底盘动态传感器(6w-CDS)的ABS “evo”系统。

  为了打造极致性能,不惜成本,这就是法拉利Purosangue,一台全世界男人的梦想之车!

来源:汽车消费网    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博