汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

比亚迪获多项“领跑者”,创新引领新能源汽车标准

时间:2022-11-02 15:38

  2022年10月27日,由企业标准“领跑者”工作委员会、中国汽车工业协会、中国节能协会、中国汽车工程研究院股份有限公司联合主办的汽车领域企业标准“领跑者”交流会首站,在比亚迪全球总部深圳坪山成功举办。

  中国汽研对比亚迪的“汉”和“海豚”整车技术标准的基础指标、核心指标及创新性指标数据进行了评价,综合结果均为优秀,均达到“领跑者”标准一级水平,刀片电池和整车安全评价结果也获得优秀评价。比亚迪参选的两个产品和两项技术都获得了企业标准“领跑者”评价,现场与会嘉宾给获奖单位颁发了企业标准“领跑者”证书。

(比亚迪汉——企业标准“领跑者”、比亚迪海豚——企业标准“领跑者”)

(比亚迪刀片电池——企业标准“领跑者”、比亚迪整车安全——“领跑者”产品认证)

  比亚迪股份有限公司执行副总裁、汽车工程研究院院长廉玉波分享比亚迪汽车的发展历程和经验,他说:“比亚迪之所以能够在新能源汽车领域引领创新,保持技术和产品竞争力,在于其一直坚持‘技术为王 创新为本’的企业发展理念,通过掌握新能源汽车全产业链的核心技术,走出了一条从自主创新到全面开放创新的道路。未来,比亚迪将会继续围绕国家‘双碳’战略目标,坚持‘创新、绿色’的新发展理念,共同构建绿色明天。”

  比亚迪汽车工程院副院长凌和平表示:“截至目前,比亚迪累计申请专利超3.8万件,授权超过2.6万件专利。比亚迪的专利创新指数在汽车品牌中已连续三年排名第一。在标准化方面,比亚迪参与的产业标准已发布117项,参与研制的电动汽车标准数量占据了我国电动汽车国家标准总数的80%以上。”

  “正是在颠覆性的发明技术和行业高标准的支撑下,比亚迪新能源汽车产品竞争力大幅提升并受到越来越多消费者的青睐和关注。今年9月比亚迪新能源汽车月销量更是突破20万辆,而1-9月新能源汽车销量已达到117.5万辆,同比增加255%。比亚迪新能源汽车累计销量超过260万辆,减少二氧化碳排放超1300万吨,切实引领汽车产业绿色低碳发展。”

  交流会沙龙环节,中国工程院院士孙逢春表示:“企业的江湖地位如何,一是看技术,二是看产品,三是看标准。在新能源汽车的先发优势下,在这个大好时机,要奠定中国在国际上的江湖地位,除了创新,还得把创新成果固定在专利和标准上。”

  鲍威副主任表示:“中国的标准化工作,从无到有,从低水平到高水平,从引进国外的国际标准开始,到现在我们的高度参与甚至开始主导一部分国际标准的制定,以比亚迪为代表的车企在新能源汽车标准制定中起到了‘标准领跑’和‘绿色领跑’的标杆引领作用。”

来源:综合内容    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博