汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

奇瑞鲲鹏超性能电混C-DM专用发动机及变速箱正式下线

时间:2023-06-02 22:09

  6月2日,“科技•进化——鲲鹏超性能电混C-DM专用发动机及变速箱下线仪式”在芜湖举行,标志着奇瑞全面跨入电混性能新纪元。奇瑞集团领导,汽车界发动机专家代表,媒体记者近百余人一起共同见证。

  当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,新能源汽车发展趋势势不可挡。抓住技术创新,就抓住了决胜新能源汽车发展的关键。奇瑞控股集团党委书记、董事长尹同跃表示,“自主创新”一直是奇瑞实现科技进化的“源动力”。在“瑶光2025”战略引领下,奇瑞不断夯实15大技术赛道,快速落地新能源战略发展“组合拳”。目前,四大乘用车品牌奇瑞、星途、捷途、iCAR正全面加速新能源化、智能化。面向新赛道,奇瑞不断构建技术领先优势,现已形成燃油动力、混合动力、纯电动力,氢动力四大动力技术路线,强势开启奇瑞新能源征程。

  据了解,鲲鹏超性能电混C-DM由混动专用发动机、混动专用变速箱、混动专用电池管理系统构成,本次下线的第五代ACTECO 1.5TGDI高效混动专用发动机及行业首创三挡超级电混DHT、无级超级电混DHT,正是“混动三大件”的重要组成部分。鲲鹏超性能电混C-DM融合了奇瑞在多个技术领域的领先实力,拥有综合续航1400+km、百公里油耗4.2L、百公里加速4.26s的绝对优势性能。

  在鲲鹏超性能电混C-DM的加持下,奇瑞、星途、捷途三大品牌将全面混动化,到2024年,奇瑞集团将推出20款以上C-DM车型,开启奇瑞在新能源时代的奔跑“加速度”。

来源:中安在线汽车    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 |联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博