汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

合肥是否实行机动车限号出行?合肥警方最新回应

时间:2023-06-12 10:41

  近日有网友在人民网留言,咨询合肥能否考虑限号?这位网友称,

  作为在合肥生活十几年的普通市民,见证了合肥发展的同时,通勤时间也稳步增加,这里想提个小小的建议:合肥是否考虑限号,当然现阶段没有夸张到限单双号的时候。我们可以考虑下,每部车一周限行一天,合肥现有机动车保有量按300万计算,这样路上每天大概会减少40万辆机动车在穿梭,相信会能很好地改善通勤,一周限行一天,也不会给生活带来太大困扰。

  合肥市公安局回复:

  近年来,合肥市作为新一线城市,经济发展迅速,机动车保有量急剧增加。经统计,合肥市全天在途车辆峰值平均为22万辆,峰值时间主要集中在7:55-8:10和17:45-18:00两个时间段,早高峰在途车辆峰值平均为23.85万辆,晚高峰在途车辆峰值平均为21.2万辆。

  百度交通大数据平台显示,2023年以来,合肥市早高峰拥堵指数平均为1.81,城市拥堵平均排名第27位。从在途车辆数和拥堵指数来看,拥堵情况相对可控,未达到采用单双号限行的程度。

  若采取限行措施,存在现状公共交通体系不完善的问题:

  一是地铁的建设还没有完全成网,目前本市仅有5条地铁线运营,里程156公里,还有9条线在建,且建设时期较长;

  二是就公交车而言虽然已经实行了公交专用道、定制公交等措施,但部分公交和地铁转换点距离太远,导致换乘时出行的时间不能得到保证,公共交通很难成为人们中长距离的出行选择;

  三是采取限行措施后,还会导致部分家庭选择购置车辆,上牌规避限行措施的情况,进一步增加本市机动车保有量,反而加剧了市区拥堵问题。

  因此,本市暂不考虑采取限号出行措施。

来源:人民网    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 |联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博