汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

吉利减持沃尔沃汽车股份 原因曝光!

时间:2023-11-21 10:39

  吉利汽车发布《关于沃尔沃汽车持股的公告》:为进一步提升沃尔沃汽车的价值,为机构和个人投资者提供更多机会,浙江吉利控股集团(以下简称“吉利控股”)决定按计划释放持有的沃尔沃汽车少量股份,以增加其流动性,创造长期可持续价值。此次交易完成后,吉利控股仍将持有沃尔沃汽车78.7%的股份。交易所得资金将用于支持集团旗下子品牌的全球化发展。

  自2010年被吉利控股收购以来,沃尔沃汽车在吉利控股的全力支持下扩大全球生产布局,实现销量翻番,开启全面电动化转型。2021年,沃尔沃汽车成功在斯德哥尔摩纳斯达克交易所上市。

  吉利控股首席执行官李东辉表示:“沃尔沃汽车是当今世界上发展最快的汽车制造商之一,也是最具标志性的豪华汽车品牌。吉利控股将继续以控股股东的身份助力沃尔沃续写全球发展的成功故事,全力支持沃尔沃汽车的智能电动化转型。”

  沃尔沃汽车首席执行官骆文襟表示:“公众持股量的增加和交易流动性的改善有利于新老投资者,让更多的股东及投资者有机会投资沃尔沃汽车。我们十分感谢吉利控股和所有股东一直以来的大力支持。”

来源:汽车之家    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 |联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博