安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯 > 正文

蔚来“乐道”品牌更多信息曝光,或主打中低端市场 5月发布

时间:2024-04-07   来源:汽车之家   编辑: 

  日前,有媒体曝出,乐道汽车完成了微博注册,但目前还处于零更新状态。根据此前信息来看,乐道首款车型的试制车在2023年10月就已经下线,计划将于2024年5月中旬发布,并在第三季度上市,第四季度开始交付。同时,根据蔚来创始人、董事长、CEO 李斌介绍,“乐道”将会采用BaaS的模式,它的价格会比蔚来更低。其品牌乐道意为“阖家欢乐,持家有道”。 值得一提的是,该品牌将主攻主流家庭细分市场。

  简单回顾车型,新车将采用全新的设计语言,其前脸采用分体式大灯搭配下方的进气口造型,整体设计更为硬朗。车顶细节上,新车依然搭载了蔚来标志性的两个顶部摄像头。车身侧面,新车采用了类似轿跑SUV的造型,配合密辐式轮圈造型,运动感较强。同时,新车尾部非常性感,上翘的小鸭尾设计展现性能风格,同时尾灯造型并未采用当下流行的贯穿式造型,而是造型略微狭长的设计。

  在不久前,李斌直播试乘蔚来第二品牌“乐道”首款车型。根据视频显示,其180cm身高乘坐后排依旧有2拳左右的腿部空间。值得一提的是,新品牌将采用独立的销售网络,售后部分将会涉及一部分NIO现有的售后体系。同时,该品牌将专注家庭市场,首款车型将与特斯拉Model Y展开竞争,其优势之一是在于能进行换电(第四代换电站将会兼容两个品牌,今年4月开始布局),并且官方透露该车成本比特斯拉Model Y低10%左右。根据此前信息来看,官方针对这款车规划了约60kWh和90kWh两个版本,新的电池包尺寸将在现在的第三代换电站中兼容,但厚度上会变薄,为车辆座舱腾出更多空间。此外,DOM将采用蔚来自研自产的新一代电机,以优化尺寸和成本。据此前消息称,此外,全系车型将基于蔚来第三代技术平台NT3.0进行开发。