安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯 > 正文

戚薇代言 首搭全新e平台3.0 Evo,比亚迪海狮07EV上市

时间:2024-05-12   来源:中安在线   编辑: 

  

  5月10日,“比亚迪年度王炸”官宣!海狮07EV正式上市,推出550公里和610公里两种纯电版本共四款车型,官方售价18.98万-23.98万元。海狮07EV定位于“中型都市智电SUV”,新车首搭了全新一代e平台3.0 Evo。该平台集合了比亚迪CTB整车安全架构、十二合一智能电驱、智能宽温域高效热泵、全域智能快充、智能运动控制五大最新技术集群,平台将进一步提升整车安全、性能和操控等方面的表现。

  外观来看,海狮07EV延续了比亚迪海洋美学的设计理念,整车线条优雅灵动,前脸以开放式的X为造型,增强了力量感,悬浮式车灯保留了其家族化的设计,侧面,海狮07EV腰线线条也非常的简洁,低趴的车身不太像SUV,更多地有种轿跑车的风格。

  海狮07EV的车长为4830*1925*1620mm,从侧面看,整体呈现出短前后悬的设计,再配上2930mm的长轴距,尺寸已经达到中大型SUV水准,为用户提供宽适的驾乘空间。

  内饰设计方面,海狮07EV以简洁实用个性为主,细节上也有很多的海洋元素,如悬浮之翼的仪表台的设计,还是首次出现在比亚迪的新产品上,浮雕式的镂空结构非常有特点,和两侧的门板设计融为一体,强化了内饰整体的环抱感。

  车内有近20处不同形式的储物空间,便于收纳各种随身物品。除后备厢外,前舱还有一个储物格,目测可完全放下一个20寸的行李箱。此外,超大面积全景天幕、电动遮阳帘、128色氛围灯、12扬声器的HiFi级定制丹拿音响等配置,进一步提升了整车的品质感。

  说到智驾,肯定少不了比亚迪高阶智能驾驶辅助系统,作为海洋网倾力打造的重磅车型,海狮07EV不仅拥有DiLink 100高阶版智能座舱,还首搭DiPilot 100天神之眼高阶智能驾驶辅助系统,DiPilot 100可实现跟随导航,完成从起点到终点,如自动上下匝道、主动避障等辅助驾驶任务。通过拨片,轻轻一拨盲操作即可开启。

  值得一提的是,海狮07EV不但拥有智能升流快充、全场景智能脉冲自加热,智能末端快充,还配备了智能升压快充技术,充电不挑桩不挑环境均能实现大功率充电,带给用户最直接的感受就是再也不用到处找超充桩了,普通桩也能实现高功率充电。最高充电功率可提升至240千瓦。10%到80%充电25分钟即可完成,大大缩短了充电等待时间。

  另一大亮点是海狮07EV全系标配了全新一代智能宽温域高效热泵系统和十二合一高效智能电驱系统。其中,宽温域高效热泵系统应用了行业首创的智能双环流电池直冷直热技术,以及电驱高效复合温控系统,实现了对乘员舱、电池系统、电动力总成高效的温度控制和能量管理,进一步提升整车的系统效率,整车的低温续航里程可提升45km,常温续驶里程提升60km;而智能电驱系统全系搭载1200V碳化硅电控,配备的电机最高转速可达23,000rpm,其极速可达225km/h以上,日常出行兼具更优秀的加速体验和更好的续航表现。

  “安全是最大的豪华”。海狮07EV以全新一代CTB整车安全架构为基石,搭载的内骨骼式CTB安全架构再配合刀片电池,安全性能大幅提升。全系还标配11个安全气囊、驾驶员监测辅助等安全配置,给用户带来全方位的安全守护。在安全的基础上,海狮07EV的通过性与操控性进一步优化。新车采用前双叉臂/后五连杆独立悬架,入门即配备了FSD频率可变阻尼减振器,四驱版还搭载云辇-C智能阻尼车身控制系统,并提供iTAC智能扭矩控制系统和多场景模式,包含陷车助手、地形辅助模式等,极大地提升了城市驾乘舒适性与户外多地形操控性。

  小结:

  企业的技术研发如同“养鱼”,从刀片电池、DM-i超级混动,易四方……再到今天e平台3.0 Evo亮相和海狮07EV上市,比亚迪的技术“鱼池”不断壮大,为新产品持续赋能。戚薇亲力代言的海狮零七EV,集颜值安全和智能等于一身,有没有想要一试的冲动。