安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯 > 正文

新能源出海!比亚迪皮卡SHARK能否出圈墨西哥

时间:2024-05-16   来源:综合内容   编辑: 

  继奇瑞、长城、上汽和吉利等多个中国品牌在墨西哥低调地站稳脚跟之后,当地时间5月14日,另一中国品牌——比亚迪汽车携旗下首款皮卡车型SHARK在墨西哥首发亮相并上市。新车在墨西哥售价899980-969800墨西哥比索(约合人民币38.87-41.88万元)。据了解,SHARK是基于比亚迪DMO超级混动越野平台打造,0-100km/h加速5.7秒,综合续航能到840公里,还有6kW对外放电、20kW原地补电等功能。

  墨西哥可以说是中国汽车的出口大国,2024年一季度出口量仅次于俄罗斯,而墨西哥对皮卡的需求更是非常旺盛,皮卡凭借其优异的性能和装载能力以及相对较低的价格受到当地人的青睐,比亚迪SHARK或将成为比亚迪出海的一枚关键棋子。

  从目前编者获悉的信息来看,比亚迪SHARK主要在海外市场销售,暂未有国内的上市计划。海外市场,其竞争对手包括日系丰田Hilux、美系福特Ranger以及法系雷诺Alaskan等车型。与上述三款车型相比,比亚迪SHARK有着更优秀的车身尺寸、更高的配置以及更好的燃油经济性。

  新车亮点:

  外观看,比亚迪SHARK前脸采用一体化设计风格,整体设计风格较为粗犷,大尺寸的“BYD”标识非常有辨识度,两侧C字形日行灯与贯穿式灯带勾勒出前脸轮廓。

  车身侧面,新车配备有黑色轮眉、包围、车顶行李架以及龙门架等来提升越野氛围。另外,该车采用常规造型门把手和方形外后视镜,提供固定式侧踏、龙门架以及车顶行李架,充电口和加油口分别位于龙门架两侧下方。

  车尾,比亚迪SHARK同样配有大尺寸“BYD”品牌LOGO,配合竖状尾灯组以及贯穿式灯带,与车头形成呼应。尺寸方面,新车长宽高分别为5457/1971/1925mm,轴距为3260mm,拥有31°的接近角和19.3°离去角,满载离地间隙为210mm。

  内饰方面,比亚迪SHARK中控区域配备了比亚迪经典的10.25英寸液晶仪表和可旋转式12.8英寸悬浮中控屏,以及12英寸W-HUD抬头显示屏,进一步提升了皮卡车的科技氛围,同时,前方手机无线充电面板提供最大功率50瓦快充。

  动力上,比亚迪SHARK搭载1.5T发动机+前后双电机组成的插混系统,其中前电机最大功率170kW、峰值扭矩310N·m,后电机最大功率150kW,峰值扭矩340N·m;0-100km/h加速时间为5.7秒,电池容量29.58kWh,纯电续航(NEDC)100km,低电量油耗7.5L/100km,满油满电综合续航840km。

  在底盘和悬架结构上,比亚迪SHARK采用前/后双叉臂式独立悬架、非承载式车身结构、CTC电池底盘一体化技术以及虚拟差速锁,可提供沙地、泥地和雪地三种驾驶模式,拥有2500kg的牵引能力、835kg的载重能力。