安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯 > 正文

汽车“擦边”直播营销?无限期封禁 彻底凉凉!

时间:2024-05-20   来源:综合内容   编辑: 

  5月17日,抖音黑板报发布《严厉惩治汽车行业“擦边”营销问题的治理公告(第二期)》,公告称,近期平台发现,汽车销售行业部分主播以“香车美女”为噱头,在直播间打低俗擦边球来吸引流量,肆意“擦边”营销为自己谋取利益,严重破坏了汽车直播生态健康。

  抖音直播针对汽车行业“擦边”营销问题持续进行全面整治,2024年4月至今共处罚违规账号2632个,对存在严重违规行为的582个账号回收了直播权限,其中无限期封禁账号24个。

  根据部分处罚用户公示,日前被质疑“擦边”营销的“捷途汽车—宁夏宁达捷瑞店”抖音账号被无限期封禁。

  据此前报道,捷途汽车宁夏宁达捷瑞店在近日的一场直播中,女主播身穿紧身短裙,俯身跪在车内第二排座位上讲解介绍时被镜头拍到裙底和胸部。其从第二排探身到前排讲解中央扶手时,又被拍到裙底和腿部。该场直播录屏画面也在网络流传,引来“擦边”质疑。

(捷途汽车直播出现不雅画面,图源抖音平台截屏)

  微信视频号同步发布 关于打击汽车行业低俗擦边营销行为的公告

  为打造清朗网络空间,维护绿色健康的平台环境,微信视频号严厉打击各类违规问题,持续优化用户体验。

  近日,平台通过日常巡查和用户投诉发现,个别主播在直播间介绍汽车相关信息和发布汽车行业营销内容时,通过低俗擦边行为来博取眼球、吸引流量,这一行为破坏了平台健康生态,也对用户体验造成不良影响,对于存在违规行为的主播,平台将进行从严处罚,处罚手段包括但不限于警告提醒、限流、掐断直播、禁播、扣除信用分等。今年以来,平台累计处置1191个违规直播间,并视违规情况,根据平台规则对账号进行处置。

  微信视频号直播倡导健康、自然、积极向上的理念,鼓励广大主播在平台创作优质内容,在直播过程中,请主播不要穿着过分暴露的衣裙,避免刻意将镜头聚焦于个人的身体隐私部位。如果你在观看视频号直播的过程中,发现相关的违规行为,可通过(直播间右上角“分享”按钮—投诉)进行投诉,平台将会第一时间核实处理。我们非常重视你的投诉,并将努力维护视频号直播平台的良好秩序,为用户提供更加优质的观看体验。感谢你对平台的支持与监督!请主播严格遵守《微信视频号运营规范》及《微信视频号直播行为规范》等平台规范协议约定的要求,共建绿色直播环境。

  来源:综合法治日报、抖音黑板报、南方都市报、微信珊瑚安全等