安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯 > 正文

奥迪上汽官宣!正式签署合作协议 首款车2025年上市

时间:2024-05-21   来源:综合内容   编辑: 

  5月20日,上汽集团和奥迪汽车联合宣布,继去年7月份签署深化战略合作谅解备忘录后,双方正式签订合作协议,共同为上汽奥迪开发多款高端智能电动新车,并联合开发Advanced Digitized Platform智能数字平台。

  从双方发布的信息来看,双方将基于该平台打造全新一代高端智能网联车型,这一合作模式使得奥迪产品上市周期大幅缩短超过30%。据了解,基于该平台打造的首批车型将是覆盖B级车和C级车细分市场的三款纯电动车型,新车型将配备行业顶尖的软硬件。其中,首款纯电动车将在2025年推向市场。

  2023年7月26日,上汽集团与奥迪签署谅解备忘录,双方将结合各自优势,加快上汽奥迪全新电动车型开发,以满足中国用户对高端电动智能网联汽车的需求。双方或基于纯电专属系列化平台“上汽星云”展开合作,该平台可派生出不同级别的纯电专属架构,覆盖全球市场紧凑型车、中型车、中大型车、豪华车和轿车、跑车、SUV、MPV等多级别、多种类整车产品。

  而随着本次双方正式签署合作协议,意味双方将共同研发电动车一事终于落锤。据了解,基于此次合作的联合项目管理团队已成立,来自奥迪汽车A至C级电动车型产品线负责人宋斐明(Fermín Soneira)将担任此次合作项目CEO,他对于此次双方合作充满信心:“这一联合项目彰显了‘美美与共、共启新篇’的合作精髓。我们将共同推进开发、采购、生产和销售等工作。随着双方倾注各自核心优势,我坚信奥迪将充分利用‘中国速度’和市场创新活力,持续塑造高端电动出行未来。”零束科技将为该合作项目提供行业领先的汽车智能技术。