安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯 > 正文

江汽、华为,大动作!

时间:2024-05-22   来源:综合内容   编辑: 

  江汽与华为合作的智选车型迎来最新消息。

  5月20日,江汽集团迎来成立60周年庆。据其官微发布消息,为顺应产业“电动化、智能化、网联化、生态化”的发展趋势,江汽集团在持续加大科技创新投入,加速转型发展的同时,与华为携手打造的豪华智能新能源汽车即将推出。

(位于合肥的江汽集团技术中心)

  构建两个纯电平台,规划年产能约3.5万辆

  去年12月初,据江汽集团发布公告,将与华为终端有限公司签署《智能新能源汽车合作协议》。双方将基于华为智能汽车解决方案,在产品开发、生产制造、销售、服务等多个领域全面合作,打造豪华智能网联电动汽车。

  结合此前的相关报道,江汽高端新能源汽车基地目前建设已接近尾声。该基地项目位于肥西县桃花工业园,项目总投资39.805亿元,项目规划年产20万辆纯电动(含增程式)乘用车。

(江汽高端新能源汽车基地)

  主要产品平台将分为DE、X6两个纯电平台,包括C级轿车、B级轿车、A+级SUV、B级SUV及MPV车型。DE平台为新能源专属平台,其产品将满足国内经济型和改善型市场需求;而X6平台为豪华新能源平台,产品将通过华为智能技术赋能,积极抢占国内高端市场,覆盖车型级别为中大型豪华MPV车型。

  双方合作品牌未定,或进军百万级高端市场

  众所周知,目前,华为智选车品牌已经与赛力斯、奇瑞、北汽合作推出了问界、智界、享界品牌,而此次与江汽合作的这一“界”,此前有媒体报道,或定名为“傲界”(还待官方正式发布),还是非常霸气。

(华为智选车品牌)

  从定位来看,问界,主要聚焦在SUV领域;智界,定位广泛中档和中高端,就是广泛人群能买得起的车;享界,定位高端轿车市场;而剩下的与江汽合作的这一“界”,将定位超高端豪华市场以及超豪华MPV市场。这一点从近日的消息中得到了进一步验证,5月21日,据媒体报道,华为常务董事、智能汽车解决方案BU董事长余承东近日称,与江淮合作的品牌名称还没有定,可能要做百万级的、非常高端的车型。

  百万级,高端……是不是很期待!

  (来源综合江汽集团、中国证券报、安徽新能源汽车网等)