安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯 > 正文

比亚迪、蔚来、奇瑞等11品牌参与,合肥新能源汽车下乡补贴5000元

时间:2024-06-04   来源:综合内容   编辑: 

  日前,2024年合肥市新能源汽车下乡活动在位于长丰县的比亚迪合肥基地正式启动。本次下乡活动自5月27日起持续至6月8日。活动共征集了包括比亚迪、蔚来、长安汽车、奇瑞等11家汽车品牌旗下多款车型参与。

  今年,合肥市提供新能源汽车下乡指标1100余个,每辆补贴5000元,所有合肥市城乡居民均可参加。

  目前,活动已开放消费者登记注册个人信息功能和正式申报,申报通道将于6月8日上午10时关闭。消费者扫描申报二维码进入“合肥市新能源汽车下乡活动”页面,通过“线上登记订车+线下门店支付尾款提车”的形式即可参与活动。对于在线上平台支付订金并按通知要求完成线下购车、登记上牌流程的个人购车人,即可获得下乡推广补贴。

  需要注意的是,购车人须通过合肥市新能源汽车下乡活动线上平台购车方可享受政策补贴。新能源汽车下乡补贴与市级其他新能源汽车消费补贴(含县、市、区消费券)不重复享受。每人每批次新能源汽车下乡活动只享受一台车补贴。申报车辆须为无转让过户记录的新车。车辆用途为非营运性质。

  记者了解到,针对县乡充电设施配套相对滞后等问题,今年下半年,合肥将启动新能源汽车充电设施下乡试点建设工作,力争到今年底实现乡镇充电基础设施的全覆盖,并逐步向重点行政村延伸,加快补足县域充换电设施短板,满足新能源车主快速补能需求。

  活动车型一览↓↓↓(猛戳图片查看大图)